我敬佩的一个人作文400字
在一个周末的下午,细雨蒙蒙,爸爸开车送我去辅导班。也许是因为下雨,路上行人很少。我漫无目的地望着车窗外。细雨如雾如纱如丝般轻轻落下。在一个十字路口,我们等红灯时,我看见拐角处有一位清洁工阿姨还在打扫卫生。下着雨,阿姨却还在劳动,多辛苦啊!
此时,雨变得像珍珠似的,一串串洒落在地面。阿姨的衣服被淋湿了许多。但她仍弯着腰,用夹子认真夹着路上的碎纸片。她走过来了!我终于看清了她的样子。她皮肤黑黑的,也许是长期风吹日晒和辛勤劳动的结果吧。此时,她的脸上挂满了晶莹的雨珠。她捡着碎纸,就连我们车旁有一个不容易发现的口香糖,也被她发现,左抠抠,右拽拽,非要把它弄下来不可。当她起身擦脸上的雨珠时,我对她笑了笑,她也对我笑了笑,她笑起来真美,让我感觉心里暖暖的。口香糖很快被她抠了下来,我们的车也缓缓启动了。
此时,雨越下越大,那位阿姨根本没有离开的意思。阿姨真辛苦,或许还有很多清洁工人现在也在努力工作着……他们不畏严寒酷暑,不怕冰霜雪雨,一年四季都在清理美化我们这座城市,他们是默默无闻的奉献者,是我们城市的美容师!
这就是我敬佩的人――清洁工人。