和谐作文
和谐即是美,和谐的意思包含了太多太多,表面上有是和平安谐的寓意,往深的层次里讲,就是人与人之间的理解和宽容。只有和谐才能促进人们之间的关系。
可在我们这个物资繁荣科技发达的时代,和谐相处恰恰是人们做不到的一点,总是因为小事就闹起来,很难做到小事化了。这些小事情往往会成为我们人生交响曲中的一个难听的音调,有时候一句带有讽刺性的语句,甚至都有可能带来灭顶之灾。无论是在现实生活中,还是网络平台上,我们都应该与他人和谐相处,不随随便便招惹别人,能给人带来身心健康的生活;能给人带来美的享受;能减少生活中不必要的麻烦。和谐以人为本,创造和谐,要从身边的小事做起。
和谐,并不局限于社会,人们更应该与大自然和谐相处。在圣诞节前夕的柏林,在圣诞节装饰圣诞树已经成了一种习俗,因此,每年的圣诞节,大家装饰圣诞树是必不可少的。而圣诞树在这个时候自然成了最抢手的礼品和装饰品。据统计,德国市场每年的圣诞树需求量为2500万棵,其中约有90%是德国本地所产,在德国,圣诞树一般是松树,塔松,冷衫等。一棵合格的圣诞树,树叶颜色绿中透亮,树枝长的对称,层次分明从整棵树下至上,必须由大到小。德国大部分圣诞树是有大型种植场专门为圣诞节种植的,主要就是为了满足客户的需求量,种植圣诞树的过程必不可少的一大过程即是一一施肥,这样可以使树长得长,又大又高。
可是施肥对环境造成的危害非常高。况且除了施肥以外,要想加快圣诞树生长的速度,还需要给圣诞树喷洒除草剂,农药,因为种植园内的杂草会和树抢养分。提到农药,大家应该都不会陌生,农药和化肥对环境保护,地下水保护非常不利,会带来难以挽回的危害。农业科技部门都深知化肥和农药给环境带来的危害,有关部门已经开始着手研究如何利用转基因技术培植新树种。目前德国已经提出了种植生态圣诞树的计划,尽量在种植过程中不施化肥,农药。促进了人与自然和谐相处,尽力维护生态安全,善待自然,自然也会善待你。
与自然和谐相处,自然定不会亏待于你,文学家冰心说过:“美的真谛应该是和谐,这种和谐体现在人的身上,就造就了人的美,表现在物上就造就了物的美,融汇在环境中就造就了环境的美”和谐要从身边的事做起,创造和谐,人人有责,相信只要我们与自然和谐相处,自然也会和你成为好朋友。