和谐作文
我有一个令人羡慕的和谐之家。在这里,有慈爱的爸爸、勤劳的妈妈和快乐的我。
在别人家里也许经常烟雾缭绕,牌声震天,可是我的爸爸从不抽烟、打牌,他喜欢看书、欣赏书法。我的爸爸脾气很好,从不对我和妈妈发脾气,如果我们做错了事情,他总是用他那浑厚的男中音给我们讲道理,让我们感受到他一家之主的牢固地位。你知道吗?我爸爸也常常“臭美”哦,他在家里一梳头发就是半天,就算时间再紧,他也不紧不慢地梳头发。我的爸爸还是一个幽默大王呢!他喜欢和我扮鬼脸,讲笑话,我和妈妈总是被他逗得哈哈大笑!
我的妈妈非常勤劳,她在出色地完成自己的工作之余,还要照顾我和爸爸的生活。每天放学回到家里时,就能闻到诱人的饭菜香,顺着香味来到厨房,就能看到妈妈,正在为我和爸爸准备爱心饭菜呢!妈妈白天做饭洗衣、打扫整理房间,晚上还要辅导我写作业,她每天都像个陀螺一样忙个不停,但是毫无怨言。就算再忙再累,妈妈也不忘经常给我一个拥抱!我们家虽然算不上豪华,但是却处处充满了爱,我爱我的爸爸妈妈,爸爸妈妈更爱我。
平时只要有空,爸爸就会陪我下下象棋,刚开始我根本不会,爸爸老是让我悔棋,教我计策,现在我的水平大有长进,有时候和爸爸难分胜负哦!妈妈则喜欢陪我打板球,几个回合下来我俩就大汗淋漓,非常过瘾!我最喜欢周末的早晨,我悄悄溜到爸爸、妈妈的大床上,三个人一起聊天、听音乐、讲笑话,房间里笑声不断,洋溢着幸福的味道。最让人羡慕的是,我的爸爸妈妈从不吵架,他们说我只有在这样的环境下才能健康成长!
我觉得,我和爸爸、妈妈在一起的时候就像一块草莓夹心饼干,爸爸妈妈是饼干,而我就是中间的那块草莓夹心,我们共同组成了一个甜蜜、和谐的家。