冬天小学作文
换上冬天的衣裳,让心灵烧起熊熊烈火,为自己、为别人驱走寒意。这个冬天意义非凡,因为我终于学会了为社会大众“付出”。升上了初中,我参加了各种当志愿者的活动,举凡募发票、整理发票、整理书籍……,我都“身陷其间”且“自得其乐”。
今冬第一道寒流来袭时,我便跟着同学参与的志愿者一同探访独居长者,替他们量血压及体重、提供健康资讯、为他们穿上募来的冬衣……,虽然我不是教徒,却在他们柔和的笑意、闪动的眸光中,因为自己能尽的一丝棉薄之力而感动不已。做坏事不能多我一人、但做好事却不能少我一人,一颗真心一棵树,万颗真心一片林,期许大家在换上冬衣的同时,也能把暖暖的爱散播出去,用自己的爱心渲染这社会,让世界在爱中紧拥希望。
绿荫幽草未迆逦绿野,虫鸣蛙鼓声尚未唱响夏夜,碧云天、黄叶地的落霞孤骛才飘然成记忆,徒留千山鸟飞绝,万径人踪灭的凄清寂然,但冬日来临,不也表示着池塘生春草、家家春鸟鸣的日子也将近了?冬,总被人冠上冷酷、不近人情、邪恶……的代名词,其实伫立于寒冬中,用力的嗅一嗅这冷冽与清寂,仍旧能找到暖暖的一方天地——墻角数枝梅,淩寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
这诗作,不正以梅的暗香,隐喻高尚的心灵,让人在沉醉这词赋中时,为自己穿上冬衣之际,也点醒了自己,冬的一片雪白,让我们临流观照,使心灵不沉溺于罪恶、脏汙,做一支屹立寒风中的梅,在圣洁、纯白如雪的冬梅前,为自己披上冬衣的同时,也为别人披一件温暖的冬衣!为这寒冬点亮一撮温暖的火苗!