冬天小学作文
有一天,我在外婆家玩,突然看到了烧饭用来铲灰的小铁锹,不禁想到了七八年前的事。
在一个冬天,下了十几厘米厚的雪,外公对我说:“走,我们去玩雪!”玩雪?太好了!我屁颠屁颠地就跑了过去,外公拿了一个非常大的工地上用的铁锹,叫我也拿一个。我走到铁锹边,看着铁锹,我的天哪,那么高,几乎是我的两倍,我怎么拿?没办法,我只好拿了一个烧饭用的小铁锹。
我拿到铁锹异常兴奋,跑到雪地上拿着铁锹铲了一点雪对天上使劲一挥,“下雪了!下雪了!”我喊道。外公说:“等一下,我们先别铲雪,去堆一个雪人!”
外公先弄了一个小雪球,然后放在地上,滚了一下,球就变大了非常多,外公一直滚了十几圈,就变成一个圆柱了,放在地上,跟我差不多高,外公说:“你也弄一个小球吧!”我用手把雪弄到一块,然后搬了起来,放在外公做的圆柱上面,一个雪人就做好了。
外公说:“我们再坐一辆车子。把所有的雪都堆到一块!”我拿着铁锹,对着地面使劲推,一大堆雪就到一起了,哈哈,堆了一点了!外公拿着铲子在非常远的地方就把雪扔到那里了。我可没心思在这里堆雪,烦死了,就跑出了家门,做了一个雪球,一扔,没想到,竟然砸到了一条狗!天哪,这条狗站起来比我还高!它把两只耳朵竖了起来,两只眼睛瞪得就像弹珠那样,张大嘴巴,然后合上嘴巴,把牙齿磨得咔咔响。两条腿就像上了发条似的向我跑来,我捡起雪球一扔,打到了它的眼睛,它知道了我的强大,就掉过头,竖着尾巴,走了。
我得胜而归,没想到外公已经堆好了雪,开始雕刻了!首先,他把两侧的窗户刻了出来,划出了门的形状,前面的挡风玻璃惟妙惟肖,还是一辆奔驰的车子,等雕好之后,和普通的汽车不仅大小类似,而且每个细节都一模一样,外公实在太厉害了!欣赏了一圈之后,我们就回家了。
“你在干什么?”外婆把我从回忆中拉了回来,我如梦初醒。唉,现在童年快结束了,我真想回到小时候!