冬天小学作文
我兴奋的跨过白栅栏,来到这冬日花草的天堂——花园。我环顾四周,惊喜的观察着我曾经忽略了的冬天的笑容。
嘿!看那儿,几抹绿色闪烁着跳跃进我的视野。我们拥到这绿色旁边,原来是几个披着绿装的刚强的战士——它的叶子像锋利的宝剑似的,直指向天空,原来它叫“剑兰”。我蹲下来,轻触它的叶片。让我惊讶的是,它的叶片竟是如此的坚硬和厚重。浓厚的绿色展现它生命的活力,坚硬的叶片尽显它在寒风中不屈的性格。瞧,那是冬天别样的笑容,她在欣赏剑兰的坚强。我深深陶醉在剑兰的不屈中了,可突然,一抹梅红从我的眼角扫过,我忙去捕捉她的身影。原来是一片红树丛,它的身上闪耀着东日少有的鲜亮的红,和迎面洒下来是东之阳光拥抱着,亲吻着,显得熠熠闪光。树丛顶上就像开了一朵朵小花一样,我们好奇的走近一看,这哪是什么小花,分明是一片干枯了的紫红色叶片。
我才轻触上她的芳容,它便香消玉损,汇入泥土中去了。我摘下一片叶子,放在手心,似乎还能看到那早已干枯的脉络。它在生命的低谷,却依然绽放自己的色彩。瞧,那是冬天别样的笑容,她在静静的陪着那红树丛绽放生命的色彩。正当我感叹红树丛时,同伴突然兴奋的惊呼一声:“看那叶子里!”我顺着她指的方向望去,隐隐约约能看到那灰蒙蒙的绿色点缀着一丁嫩红。我怀着激动的心情走近它,清晰了,真的是花苞!我拨开叶子惊喜的发现了它。它藏得很严实,可它却是冬天最让我兴奋的。它是寒风中唯一的天使,双手捧着红色的抖动如绸的精灵火苗,用希望将我的心点燃。我剥开它的几片花瓣,露出了几丝嫩嫩的花蕊。我甚至都能想象的它绽放时的情景,那该是多么的美丽动人!
冬天又笑了,笑得越来越开心了。看着冬天的笑容,我真的醉了。