心灵的阳光作文
太阳是赤烈的,月亮是忧郁的。我选择前者,因为它燃烧着不败的激情,澎湃着永远的信念,它重复着曾经的诺言,它孕育着奔放的旋律!
于是,我要在心中升起一轮永不落的太阳,让它温暖我冰冷的心房,给自己活下去的信念,给自己激情,去寻找属于自己的明天。
低头回顾走过的十九个春秋,抬头遥望不知的未来,我有些迷惘。我曾经这样认为:因为我曾经失败过,并且是两次高考的失败。那时的我,总爱托着两腮发呆,眼神中充满着苍凉和无奈。我不知道自己该如何走完自己的人生。父母深沉的爱,更让我无言以对。有时,一想起未来,我就会感到心在颤抖。有时,我也会埋怨老天的不公;有时,我也会消极地认为在我的人生中也许注定只有痛苦。我的心冷了,结冰了,我对生活失去了信心。可我分明还能感觉到在我骨子里还存着一丝好强的气息,我明白我还没有死寂。我仿佛看到了父母那渴望的目光,我于是使出浑身的力气告诉自己:“跌倒了不要害怕,只要你有勇气爬起来,相信你还是强者,爬起来!
于是,我又回到了学校,继续追寻着我那没有实现的梦!我自己心中升起了一轮不落的太阳,让它来给我的心灵增温,让我重燃心中的希望,用积极的态度去面对人生的一切挑战。
心中的太阳能融化那冰冷的心。
摇着岁月的风铃,摆渡于历史的长河。在这青春的天地间,我为自己喝彩,因为在我心中有个永不落的太阳,它让我的生活充满激情,充满希望……
饱含着活下去的动力与希望,心中的太阳如同黑夜中的明灯,心中的太阳如同乘风破浪的船,心中的太阳如同遮风避雨的港湾,心中的太阳如同身处逆境时的指路人,心中的太阳如同被病魔缠身时活下去的坚强意志,心中的太阳如同布满荆棘的羊肠小道……
心中的太阳,你是多么的伟大!你让我的心灵得以融化,你让我的心灵充满温暖,你让我有了生活的信心与勇气!
只要你有温暖的心灵,那么你的世界不再冰冷,你的人生也将充满希望与向往!
我为自己喝彩!因为我心中有一轮永不落的太阳,我的心灵充满阳光!