心灵的阳光作文
推开窗,缕缕清风,阵阵芬芳……又一个清香袅袅的早晨!转过身,静静凝望镜中那个清新、自信又美丽的自己,从容一笑,一天的生活从此开始。
朋友打趣:“你也改变风格了,真是士别三日,当刮目相看啊。”士别三日,当刮目相看?呵呵,上下仔细打量自己了一番。禁不住自叹:原来,原来我也可以这样的富有朝气!
曾几何时,我一身正统校服,不苟言笑、饱受岁月痛苦的磨砺;曾几何时,我面对学习压力的风风雨雨而痛苦失意;曾几何时,我惊讶人情的淡薄、社会的复杂而选择逃避、选择放弃……
是什么让我变得如此美丽?《卡耐基成功之道》让我懂得了生活的真谛;葫芦丝乐曲让我聆听到了大自然和弦的美丽;拼命学习、勤奋钻研让我收获了成功的喜悦;同学们充满渴求的眼眸让我读懂了自己;亲人的呵护、朋友的问候让我感受到人世间的真情与美丽!我开始学着宽容,学着欣赏,学着乐观地对待生活中的晴空与风雨。我从容、淡然地笑看花开花落、云卷云舒,我轻轻对自己说:心有桃源,别有洞天,心有阳光,灰暗何惧?
转过身,静静凝望镜中那个清新、自信又美丽的自己,从容一笑……