心灵的阳光作文
一刹那,阳光布满了整个心房。
——题记
“这次考试怎么考的!数学这么差,你整天心思都放哪去了……”
考试成绩刚下,又一如既往的看见了母亲那充满怒意的脸庞。记忆中,这已经不知道是第几次了。耳边传来了母亲一惯的唠叨,我无奈地吐了吐舌头。
不知从何时开始,我的成绩一落千丈,数学更是差得一塌糊涂,唉,真得不想再上学了啊……母亲唠叨了好长时间,终于,她说够了。我说了一句:“没事了吧,我先去玩电脑了。”我悠哉悠哉地踱到了电脑旁,开启了电脑。我不知道,我无意中的行为,竟将她的怒火再次点燃了起来。结果呢,我摔门而出,她气得流出了眼泪……
漫步在无人的街道上,风儿徐徐地吹着,让我的心不由得开心了一点。可是,寂静的环境却给了我一种压迫感,让我有种想逃离的冲动。
天空中开始飘洒着雨滴,雨不疾不徐地滴落着。不知不觉,我竟走到了公园。因为下雨的缘故,里面并没有什么人。望着滴落在地面上的雨滴,思绪不禁又回到了那个夏天……
那时的我学习很好,是典型的乖乖女,我不会像同龄的孩子们一般整天疯玩,陪伴我的,只有那成堆的书本。
但是在那个夏天,家里来了一位新成员。弟弟的出生让我感觉父亲母亲不再像以前那么爱我了,他们的注意力也全部放在了弟弟的身上。我不甘心,我想要变成坏孩子,这样他们的注意力才会放到我的身上。
从那以后,我变坏了,我不想学习,整天和别人打架。我从一个人人称赞的好学生沦为了一个所有人提到就会摇头的坏学生,他们的注意力也终于放在了我的身上。可是,我却高兴不起来了……
夜已经深了,我踱着步子,沿着路边上的石头慢慢地走回了家。家里一个人都没有,黑漆漆的房间,只有那倒映在墙上的树影在微微摇晃着。我缩在房间的一角,享受着这属于我的一个人的孤独。
外面突然传来了钥匙开门的声音,随之而来的是妈妈哭泣的声音及爸爸的安慰声。“她怎么能就这样跑出去了,我知道她不喜欢弟弟,可我只是想让她有个伴啊,我知道她是想用变坏来引起我的注意,可我没有忽略过她啊……”
听着母亲的话语,心中的那扇门似乎崩塌了,泪水斑驳了我的双眼,心中的冰冷,被温暖给取代了。我的心中,又充满了阳光。
有了阳光的温暖,我站起身来,向那扇门走了过去……