心灵的阳光作文
傍晚时分,黄晕一点一点地爬上矮墙,天空如一张被揉皱了的油纸。我坐在公园的石椅上,树木的枯,虫的悲鸣,闭上眼,烦心事一涌而上。
倒不必说写作写到亢奋处被打扰的烦躁,更不必说我令母亲失望的难过。做错事的孩子最怕回家。
昨夜,雨很大。我坐在离家不远的艺术馆的阁楼中,谱写着我人生中的第一部小说——《向日葵的秘密》。
无意之间瞥见被我扔在一旁的手机,屏幕亮了,母亲打来的。
“先回家吧,我给你也捎了把伞,我在楼下等你!”母亲急促地说道。
“不用了不用了,你回去吧,我等下写完了会自己想办法回去!”我十分不快,不耐烦地应付了母亲几句,便挂断了电话。望向窗外,母亲一手撑伞,一手持伞,在大雨中走回了家。
后悔了吗?雨越下越大,我不禁脑补出我淋成落汤鸡的场景——可真狼狈!
窗外雨息,桌前人泣。我迈着懊悔而又沉重的步伐,缓缓走回家去。
对着冰冷无情的电梯玻璃镜,出门拐弯拿出钥匙,推开家门:母亲倚在沙发上睡着了。桌上贴着一张便利贴:饭菜热的,记得吃。
我徐徐放下书包,但或是母亲刚睡下,这一点轻微声响竟惊醒了她。仔细瞧瞧母亲,满身疲惫。
“妈妈,对不起。”我低下头,不敢直视母亲。
“嗯?没事。”母亲漫不经心回了我一句。后来,也只是催促着我赶紧吃饭,嗔怪了我几句。我虽然十几岁了,但我知道,自己闹起脾气来,却比弟弟还不懂事。
米黄色的灯光打在母亲的发丝上,望着母亲低垂的双眸,略些粗糙的双手,我承认,我心疼了。
太阳每天东升西落,将无限温暖光明给予人类,却只给自己留下炙热无情。我想,母亲不也是这样吗?永远这样像太阳一样对我以温暖怀抱,却忽略了自己,攒下了满身晦暗。
早晨,第一抹橙泻于我的书桌,与此同时,母亲的一声呼唤也成为了我心中的那一抹阳光……