心灵的阳光作文
八九岁的小孩,本该是无忧无虑、快快乐乐的,可是,我的心灵那扇窗,却是紧闭着的,不允许一点儿光亮透露。
小时候,我很内向,不喜欢主动交朋友,也不愿意回应别的小朋友的示好,不想加入小朋友们一起玩耍的队伍中去,我总是一个人,一个人玩泥巴。
但是,有那么一个人,她一直尝试和我交流,每次我用无声回绝她的时候,她总是“死皮赖脸”的缠着我,会跟我讲好多新奇新奇的事儿。那些是我爸爸妈妈都不知道的,慢慢的,我好像有那么一点儿喜欢她了,但是,那时的我,却没有察觉。
我喜欢用泥巴捏小人,爸爸妈妈都说我捏的有模有样的,但是她每次看到都会问我:“捏的是什么?怎么既像小鸡又像小狗呢。”有一次,我终于忍不住冲她大喊道:“这是小娃娃!”“噢,原来如此呀,捏的还挺特别,那你教教我吧。”她像是没感觉到我的生气,还真的“死皮赖脸”的拿起一块泥巴,我又自顾自的捏我的小娃娃,而她像是在学我,一会儿看我一眼,一会儿捏一下她的泥巴,慢慢的捏,居然也是有模有样的。我忍不住看了她一眼,她捏的是一只小狗。突然,她看向我,我慌忙的躲开她的目光,她笑了:“你现在可以告诉我你的名字了吗?我想我们是朋友了吧。”“谁跟你……”“别傲娇了,我们这都一起玩了,就告诉我吧。”她诚恳地说。然后我闷闷地告诉了她我的名字,她高兴地又重复了一遍她的名字,然后她在她的小泥巴狗上刻上了我的名字送给我。说是我俩的“定情信物”,又将我捏的泥娃娃夺了去。
第二天,她没有来找我,我的心里有些失落,于是我破天荒的去问其他小朋友她去哪儿了?他们说,她父母带她回了老家,不会再回来了。那一刻,我哭了,那是我才意识到,她在我紧闭的心上,凿出了开口。
回到我们一起玩耍的泥巴面前,在那个位置,我看到了一张小纸条,上面写着:小可爱,你以后一定要想我,还要带着我俩的开心生活下去哟!爱你的大可爱。
现在,泥巴狗虽然碎了,但它带走了我心灵深处的阻碍,我可以带着我俩的开心生活下去了,我会记得那个她,那个走进我心灵深处的她!