有人说,生命是宝藏;有人说,生命是黄金。我说,生命是花,就像春天绚丽多彩的花。世界因如花的生命而精彩,可是有的人却轻易地让生命之花过早地凋谢了。
学校是我们大家共同生活和学习的场所,有老师,有同学,有花草树木,我们像生活在一个快乐的大家庭里,处处洋溢着歌声和欢笑。我们就像爱自己的 家一样爱着我们的校园。可是,学校里同学们多、地方小,你是否注意我们身边的一些不安全因素呢?比如:课间里同学们相互追逐、打打闹闹,都是不安全的,还 常出现危险的事情。我曾经看到过这样一个事例:下课下楼时,有一位同学为了显示自己跳的水平,离楼梯平台还有4格楼梯,他纵身一跃就跳了下去,结果双脚落 地时脚踩到小石头上扭伤,并摔倒了。当时就把鼻子和嘴给嗑出血来,这下可忙坏了老师和同学,一大群人把他送进医院。你说这怨谁呢?如果你是一个安分守纪的 学生,能发生这种现象吗?所以,同学们要听老师和家长的话,高高兴兴去上学,平平安安走回家,做一个遵纪守法的好学生。
作为学生,一年有绝大部分时间在学校和学校周围生活。在这个人口密集,面积狭小的地方时时都可能发生危险。因此,为了自己的安全,为了不让老师 和家长担心,我们一定要注意安全。课间时,不要在走廊或楼梯上疯打乱闹,做到轻声漫步右侧行;当几个人一起上下楼时,主动站成一竖列;当做操时,全校同学 都会下楼,那楼梯上的人就会非常多,这时我们更应该注意不要拥挤,以免跌倒了……更何况我们学校的操场正在进行塑胶跑道工程施工中,可能会存在一些安全隐 患。为了我们自身的安全和幸福,我们应该远离施工场地,不到危险的地方去游戏和玩耍。我相信,只要同学们都注意了,那么我们的校园将变得更加和谐,更加美 丽!
为了创建平安三门,共建和谐校园,让我们携起手来,从我做起,从身边的小事做起。时刻增强安全意识,牢记“珍惜生命,关注安全”,让同学们在平安、美丽的校园里学习进步,健康成长;让欢笑和健康永远陪伴在我们身边;让三门的明天更加和谐、美好!