有一次和姐姐吵架,就只是为了抢玩电脑,我和姐姐少了很久,最后连妈妈都来问我和姐姐在吵什么,整件事情的经过就是一开始我写完了功课想去玩电脑,可是姐姐说不给我玩,所以我就跟姐姐吵架了。
最后是妈妈来骂我和姐姐才没继续吵下去,不然我可能就会和我姐打架,其实后来才再回想我觉得我很幼稚,因欸我会因为小事而生气,还跟我姐姐吵架的那么大声,但是我在每一次的过错中学习到让自己不要生气。
还有一次是在学校,这是我吵架是因为意见不合才吵的,这次是因为要先喷盐酸再刷马桶,还是先刷马桶在喷酸而生气吵架,一开始在刷马桶的时候我任完先喷盐酸再刷马桶,可是他们认为应该要先刷,可是后来发现其实效果都是差不多的,后来我们也没有在吵了。
都我们在生气的时候往往都认为自己是对的,但是在生气的时候因该要先冷静下来思考,而不适用暴力或说不好听话解决问题,每个人都看自己的脾气和个性,大家因该了解对发的个性,并且不要去触碰别人的地雷。