游黄山作文
从小,我就一直想亲眼见识一下美丽的黄山。它雄伟壮观、举世闻名,在我国安徽省南部,以独特的气候和黄山的四绝——“奇松、怪石、云海、温泉”得以著称,有多少人为之神往啊!万万没想到,我居然也有机会和亲人朋友一起去游玩,多么令人兴奋啊!
一路上,山清水秀,鸟语花香,空气也清新多了。那儿的湖水清澈见底,山峰苍翠无暇,再加上山间村庄中的缕缕炊烟,使人仿佛进入了一幅优美的画卷。经过了漫长的而又赏心悦目的路程,我们终于到达了向往已久的黄山。
一进入黄山,眼前的景色让我简直不知从何处看起。首先,映入我眼帘的是黄山那陡峭、秀丽的高峰。
黄山真高啊!一座座拔地而起,直冲云霄,高不见顶;黄山真奇啊!像仙人指路,像天狗望月,像武松打虎,像猴子观海……奇峰罗列,引人入胜;黄山真险啊!危峰兀立,怪石嶙峋,似剑峰千仞。黄山那险峻的山峰,再加上云雾迷蒙,更是令黄山增添了一种朦胧之美,一种神秘之感。
接着,我们开始爬山。当我们爬到半山腰时,已经大汗淋漓、气喘吁吁,本想着要放弃,可眼前的景色却令我精神百倍。原来,在我眼前的是四绝之一“奇松”之首——迎客松。它生长在陡峭而又险峻的石壁上,破石而生,至今已有800多年的悠久历史了。迎客松树高10米,枝下高3米,树枝向一边延伸8米,恰似一位好客的主人,挥动手臂,热情地迎接从海内外远道而来的客人们。
我们继续迈着步子,终于登临山顶。现在,我们已经身处云层之上。看,那美丽的云海!远看,朵朵白云像一对对白色的蝴蝶,围绕山峦翩翩起舞;近看,它像一层浓雾,把那奇峰异景遮得无影无踪;站在高处,它就像波涛汹涌、无边无际的大海,一座座峻岭只露出一个个山尖,仿佛是大海中的小岛,在云雾之中若隐若现,令人如入仙境一般。
天色渐渐暗了下来,我们的黄山之旅也到此结束。
黄山,美丽奇妙、雄伟壮丽,我爱你!