隐形人作文
今天,我读了赵静的《我不想当隐形人》这篇小说。主要人物是陈小棉,内容是:相貌平平,成绩一般的陈小棉在班上总是默默无闻。老师给她的评语总是“很温和,很听话,很让老师省心。”可是有一天,就这么一个很温和,很让老师省心的学生,却当着全班的面,冲着老师发出了狂野狮吼:“我受够了,我不要做一个隐形人了!”
读完以后,我没有为主人公“陈小棉”的遭遇而感到悲伤。我在想:做“隐形人”有什么不好的?没有人过问你的事情,没有人关心你的一举一动,更没有人缠着你。为什么总要让老师和同学都注意你呢?也许陈小棉只看到了优等生风光的一面,可是她又何曾想过那些优等生的背后背负着多大的担子。老师的热切期待,家长的深切盼望让这些优等生不敢掉以轻心,只有不言不语的学习而不能喊累。谁又能了解他们的心辛酸呢?我真不明白为什么陈小棉那么想让同学关注她,那么想让老师在意她呢?
如果可以的话,我愿意和她换一换,我来做“隐形人”。没有人会留意我的存在,这样我就可以在一个没有人打搅的地方静静的狂欢,那该多好啊!
做“隐形人”有什么不好?