已经开学两周了,而小雅旁边的座位依然空荡荡的。
点名时,小雅记住同桌的名字叫宋唐清明,而他却从未来过。上课了,同学们纷纷回到座位上,拿出课本,准备上课。突然,有的人像皮不见了,有的人笔盒不见了,有人甚至连书包都弄丢了。班主任走进教室,发现同学们都下位了,生气的吼道:“你们都在干什么,回座位,上课!”“老师,我们的东西都不见了。”一位男同学小声的说道。老师听后,下令:“搜!”最后,同学们在小雅的课桌里找到了东西。“不………..不是我偷的!”小雅急忙解释道。下了课,小雅对着旁边小声的问:“宋唐清明,你在那里吗?我看见你了!”“胡说,你不可能看到我。”小雅听到了说话,心想:我的身边果然有人啊!意外来得毫无预兆。莫明的大火从楼顶蔓延到了小雅的班级。大家都在自习,班主任又在外面锁了门,仿止有人溜出去,怎么办,等死吗?几个女生哭了起来。小雅看见一个影子,越过大火,撞开大门,拿着灭火器呼呼喷洒起来。“喂,小雅,帮帮忙!”是宋唐清明的声音。小雅接过灭火器,朝大火嘶嘶喷洒着。这是她最后一次,听到宋唐清明的声音。老师和校长赶到教室已是一片焦黑,所幸,没有一个人受伤。“如果………如果我说不是我,是宋唐清明救了大家,你们信吗?“我们相信……..”教室里响起整齐的声音。
宋唐清明,你听到了吗几天后,同学们都发现自己的课桌上,歪歪扭扭的写着几个大字:我来过,请别忘了我。