隐形人作文
今天,我读了赵静的《我不想当隐形人》这篇小说。主要人物是陈小棉,内容是:相貌平平,成绩的陈小棉在班上总是默默无闻。老师给她的评语总是“很温和,很听话,很让老师省心。”可是有一天,就这么很温和,很让老师省心的学生,却当着全班的面,冲着老师发出了狂野狮吼:“我受够了,我不要做隐形人了!”读完以后,我为主人公“陈小棉”的遭遇而感到悲伤。
我在想:做“隐形人”有不好的?人过问你的事情,人你的一举一动,更人缠着你。为总要让老师和同学都注意你呢?也许陈小棉只看到了优等生风光的一面,可是她又何曾想过那些优等生的背后背负着多大的担子。老师的热切期待,家长的深切盼望让优等生不敢掉以轻心,不言不语的学习而喊累。谁又能的心辛酸呢?我真不明白为陈小棉那么想让同学关注她,那么想让老师在意她呢?可以的话,我愿意和她换一换,我来做“隐形人”。人会留意我的,我就可以在人打搅的地方静静的狂欢,那该多好啊!做“隐形人”有不好??