那天,我小心翼翼地避开人群在街道上漫无目的地转来转去,在一座建筑物前停了下来,径直走了进去。那里面全是房间,不熟悉地形的人走进去准会迷路,这不!我在里面七弯八拐,记不清回去的路了。“真不明白工程师为什么造这种大楼!就算造了,也应该让门口站一个人,给每个要进去的人发一张地图!”我边咒骂边找路。几分钟后,几个人和一群记者走进一个房间。
我想:算了,先看看也无妨!也跟着他们走进了那个房间。等他们坐定以后,一位领导模样的人站起来说:“李博士,今天你请我们到这里来是不是又有了新发现?”一位瘦瘦的年轻人站了起来(大概他就是李博士了),激动地说:“对!根据我多年的研究,我认为除我们人类以外,一定还有别的智能生物统治过地球!”死一般的沉默……
许久,一位穿着很体面的先生一脸严肃地站了起来,问道:“李原超!你不就是在国际上颇负盛名吗?你是个很有才华的年轻人,不要因为这毫无根据的妄想毁了自己的大好前途!!”他争辩道:“不!不是这样的!!”一位权威马上站起来,大声喊道:“散会!!”说完,让保安把他给拉了出去。我为他感到愤愤不平,地球刚诞生就有我了,难道还有人比我更清楚地球历史?笑话!于是,我跟着他,准备找个机会和他谈谈。殊不知,这一谈,竟谈出了一件惊天动地的事情来。