报答父母作文
有一句话说的好“可怜天下父母心”,天底下的父母对子女的爱都是无私的、伟大的,就像我的爸爸妈妈,他们也很爱我,爸爸经常在学习上关心我,妈妈很关心我的生活,把我和弟弟照顾得无微不至。
每次考完试,只要试卷一发下来,爸爸就会仔细检查我的试卷,看我错在哪里,然后帮我分析错的原因,并提醒我下次一定要注意不要再犯同样的错误。就拿这次数学期中考来说吧!我考了95.5分,错了两道题,第一题:60divide;4,正确答案是“15”,我却写成“14”;第二题927divide;9,我却把“927”抄成“972”,答案当然也错了,总共被扣了4.5分,其它的题目都答对了。爸爸看完后语重心长地说:“考试的时候要认真一点,不要连题目都抄错,如果整张试卷做完了,还有时间的话,一定不要急着交卷,而应该从头到尾再仔细检查一遍,像这次考试你肯定没有仔细检查,这么明显的错误都没发现,如果细心一点,发现了这两道错题把它改过来,那就可以考满分了,以后一定不要再粗心大意了!”听了爸爸的话,我羞愧地低下头,心里告诉自己下次一定要改掉粗心大意这个坏毛病,争取考出好成绩来回报爸爸对我的关心。
从我出生到现在,妈妈一直都无微不至地照顾我的生活,经常给我煮好吃的东西,买漂亮的衣服和鞋子,假日里还带我到处去玩,开阔我的眼界。平日里我要是有个头疼脑热的,爸爸妈妈就会急得像热锅上的蚂蚁,急匆匆送我去医院,一直到我完全康复,他们才放下心来。
这就是我的爸爸妈妈,虽然他们很平凡,但在我的心目中,他们也很伟大,他们对我付出了无私的爱,我以后一定要努力学习,争取考出好成绩来报答他们。