说到我学会了什么,最难忘的要属溜冰了。那还是我六七岁时的事呢。
那天,妈妈带我去水景园玩,我看见有许多人在溜冰,我也想学。周末,我向妈妈要了一双溜冰鞋在家里溜。我刚穿好溜冰鞋,没等站稳,溜冰鞋就自己往前走,害得我摔了个跟头。这个跟头让我认为溜冰是一件不容易的事。妈妈叫我扶着椅子慢慢向前移动,我小心翼翼,真怕再摔个跟头。
过了一会儿,我觉得这简直太没意思了,想起大姐姐们像跳舞一样轻松地溜着,我也想试试,我刚松开手,没想到才溜了几步就又跌倒了,我的屁股都摔疼了,这会儿我可灰心了。心想:我可不想学了!妈妈看到我这副垂头丧气的样子,对我说:“晨晨,不要灰心,做事哪有一帆风顺的呀?”我听了妈妈的话,从地上爬起来继续练着。
经过一番苦练,我终于能自己溜起来了。妈妈表扬了我好几句,我听了,心里美滋滋的,回忆起我是怎样。学会溜冰的,还真有一番痛苦的经历呢!
我又学会了一件本领,也真正尝到了苦尽甘来的滋味,懂得了无论做什么事,只要认定目标,脚踏实地做下去,就一定会达到目的地。