滑冰作文400字
我们都能从一件事中得到一个启示,而我则是从滑冰得到的启示。
那年,我八岁,妈妈给我买了一双滑冰鞋,粉红色的,非常漂亮!人拿着滑冰鞋爱不释手,妈妈让我穿上试试,我迫不急待地穿上鞋,妈妈让我先自己滑,然 后去做饭了。我信心十足地站起来,以为十分简单,可刚站起来就滑倒了,坐在了沙发上。这使我明白:滑冰不是那么简单,而要有技巧,不能鲁莽,要不受伤的可 能是自己。我扶着桌子慢慢站起来,等到站稳才开始走。我看到了一个训练的好场所——卧室的一边墙。应为一面是床、一面是墙,所以我不仅有东西扶,还不容易 摔倒。我沿着墙边小心的滑,眼睛眨也不眨。过了 5 分钟,我能站稳了。我来到客厅,试图自己滑。可滑冰鞋就是不听我的话,我要往前,它却往后走;我要向左,它偏向右。我有点着急了,一着急,就受到了惩罚: 碰到了桌子腿,摔了个四脚朝天。我站起来,不敢再着急了。又回到卧室,静下心慢慢的练。又过了 20 分钟,我能滑一两下了,但还不太熟练。
为了让我更熟练,爸爸带我到广场,看别的人是怎么滑的。我仔细的看,知道了一些要领,也跟着滑。一晚上下来,我更加熟练了。
通过这件事,我明白了:做一件事不能过于自信,也不能灰心、不能放弃,要一步一步的来,这样才会成功。