田园风光作文600字
暑假,深圳热得像一个大火炉,所以我们一家跑到辽宁的舅老爷家避暑。他家有一处田园,凉快极了。里面还种了很多东西:苹果、梨、等水果,还有许多蔬菜。我也体会到了不同于城市的田园风光。
那一天我们到田园的时间有些晚,简单的收拾过后,就休息了。第二天早上,天刚亮,一阵悠扬的音乐传进了我的耳朵—班得瑞的'《安妮的仙境》。我随着音乐起身走出房间,哇!这里真像仙境啊!绿遍山原白满川啊!我深吸了一口气,空气清新。我抬头望去,天空疏朗没有一片乌云。与深圳的湿热天气相比,这里清凉很多。
在房子后面的果园里散养着一些鸡,它们在果树间觅食,也会有工人去给它们喂食。还有一蹦一跳,活动迅速的兔子。屋后还有一座小桥,桥下有一群鸭子在戏水,“嘎嘎”的叫着。再往后走,在一处凉亭下,我发现了一口井和一架秋千。我坐在秋千上晃了几下,看见舅老爷抱着两个大西瓜向我这边走来。他把西瓜放进水桶再吊到井里。我疑惑不解,跳下秋千跑到井边,百思不得其解:西瓜为什么要放到井里呢?到了中午,舅老爷把大西瓜从井里捞出来,切开,我尝了一口,哇!好凉啊!原来水井是个天然大冰箱啊!
下午,我向山上走去。走到山腰,发现了成千上万的蒲公英铺满了整个山坡。我坐在旁边,摘下一朵蒲公英,大呼了一口气,蒲公英的种子就飘飘悠悠,飞上高高的蓝天。我抬头张望,享受此时此刻的温暖。站起身,拍了拍身上的泥土,我继续向山上走。一大片一大片的野花冲进我的眼睛,一股一股的香味窜进我的鼻子,旁边还有几颗山梨树,我迫不及待地从树上摘下梨尝了一口,真甜!
田园风光的美深深印在我的心中——宁静,安详,和谐。