我爸爸习惯吃饭玩手机。
如果手机没电了,那你就别想我爸吃饭了。他会坐在正在充电的手机面前,用焦急的目光死死地盯着手机,好像一不留神,就会错过什么细节。要是你想用“武力”让他“就范”,那可是痴心妄想。无论你用多大力气推他、拉他,他也纹丝不动,即使九头牛也拉不回来。手机一有电,爸爸他就会像打了鸡血一样兴奋,连蹦带跳,像个老小孩,高兴地合不拢嘴。
我和妈妈也说过他,“看手机对眼睛不好!”“不要吃饭的时候看手机!”可是他总是若无其事地说:“没事,我眼睛不还好好的嘛,再说了,不看手机我吃不下饭!”唉,都一个大人了,还这么顽固,怎么还跟个小孩似的。
我爸爸这个习惯已经成自然了,谁要是拦着他,他就要和谁拼命,要不,就不吃饭了。