阳光总在风雨后作文
狂风暴雨不断地扫荡着世界,慢慢地雨滴变小了,阳光探出了脑袋,释放出耀眼的光芒,一切都如同那一个下午……
那一次,我考了从来没有考到过的低分,手里拿着布满红痕的试卷,脑海中不断放映着看我时失望的眼神,泪水充盈了整个眼眶,这时候,我的好----杨苏文冲过来,掐了掐我的脸,对我说:“笑笑嘛,不过是考差了嘛,有什么的呀。”我扯了扯嘴角,强颜欢笑地说:“恩。我们走吧。”
在回家的路上,天空阴沉沉的,狂风在呼号,似乎在为我感到悲伤,低垂着脑袋,人们急匆匆地路过,一切都是那么的安静,身边只有杨苏文“叽叽喳喳”逗我笑得声音,我被她吵得不耐烦了,推了她一下,说:“你别烦我了,就不能让我一个人安静一会吗?”
这时,一滴滴雨点滴落,打在了我的身上,我拉起在一旁发呆的杨苏文,躲在了商店的屋檐下。雨点不停的滴落,淅淅沥沥的,远处花坛里之前开的是如此美艳,如此娇嫩的鲜花,如今却被暴雨打落的只剩下了几片花瓣了,不复从前充满生机的样子,变得死气沉沉。这时候,一抹亮眼的白色映入我的眼帘,是一朵花,一朵小小的野花,花坛里的花都焉了,可这朵小小的野花却顽强地生存了下来,仅靠着柔软的花瓣,碧绿的叶子,纤细的花径,仅靠着这三样微不足道的东西生存了下来。
这时候,杨苏文拍了一下我的肩膀,微笑着说:“你看看,如此瘦弱的小花都能在狂风暴雨中生存下来,不被打倒,你也可以,一次小小的罢了,算不了什么,还能让自己知道哪里不足呢。”
这时候,暴雨停了,太阳从云层中探出脑袋,释放出耀眼的光芒。阳光总在风雨后……