阳光总在风雨后作文
“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。’’每当我听到这首歌,我就会想起上次我们班举行的创意画活动。
上课铃声响了,老师郑重其事的说:“同学们,你们先把搜集到的图案在桌子上拼组,选好每一个图案的最佳位置,打造出一幅富有创意的画。”老师的话音刚落,同学们便开始行动了。有的拿着剪刀,细心的将自己搜集到的图案进行加工。剪刀在他们手中运用自如,乖巧极了。有的兴致勃勃的忙着帮助别人,脸上泛着开心的笑容。我也紧张的忙碌起来。我在拼的时候才发现我搜集的图案,无论怎么拼组,也拼不成一幅完美的画。这时我才明白:“原本以为拿着几个图案拼上去,就会变成一幅画。可当真正做的时候却并不是那么一帆风顺。’’我都要绝望了。这时,我的耳边回荡起“阳光总在风雨后,请相信有彩虹。”的歌声。“对,困难过后。才会有成功。没有谁能随随便便成功!”我又重新振作起来,终于在下课后,交上了一份令我满意的答卷。
我喜欢这个活动,因为它锻炼了我们的动手能力,给我们提供了想象的空间,让我们能够自由发挥,不受任何约束。
这次活动还让我明白了一个道理,那就是:遇到困难,不要泄气,要坚持做下去。阳光总在风雨后,请相信有彩红。只有经历了风雨的吹打,才会展现出成功的美丽!