选择作文600字
仰望着,梦的路,在未来盘旋,彷徨着,也不屈服,你一往无前!
——题记
入夜,睡不着,躺在床上,目不转睛地望着一个地方,开始思考人生,以后的路会是怎样的?
成为一名老师,是我坚持了八年的梦想,为什么呢?因为学龄前就只知道老师这个职业,而且奔着寒暑假去的!可是长大了,就不那么想了,发现应该选择自己喜欢的、感兴趣的事情去做,人嘛最重要的是开心!
在小学五六年级的时候,发现原来世界上有很多很多的不平等,就像男女不平等,职业不平等,身份不平等其实在我眼里不管什么人,都是平等的,还有很多的坏人没有受到法律的惩罚,心里面那一股劲儿开始激励着我将来有机会,一定要成为一名律师,惩奸除恶,帮助无辜的人深渊,让坏人落入天网。
后来,我不想当律师了,我想成为一名摄影师,把世界上美的瞬间都定格在咔嚓的那一刻。可是发现自己似乎不是那么擅长摄影这一行。
再后来,发现当记者挺有意思的。因为社会上有很多不为人知的故事,没有暴露出来,我想去挖掘真相,让世界看到真善美以及假恶丑的一面!很多东西都太虚假了,人不能总活在虚假的世界里。
再后来我想成为一名白领,每天工作-休息,两点一线,我可以享受生活,周末放假了可以去玩、环游世界。
想成为一名自由职业者,工作是自由的,时间是自由的,一切的一切都是自由的。
可是,我该怎么选择以后的路?我该如何选择未来的路?现在唯有脚踏实地,慢慢来!
我相信未来的那个我,一定会在未来把希望都照亮,指引着前路的光!我将不回首向前走,不畏惧前路陡!