奶奶作文300字
每年暑假,我们一家都会到奶奶家玩上几天,那里山清水秀,河里常常会看见一群鱼儿成群结队地游着,有时候还会看见几只龙虾像披着铠甲的战士保护着自己的家园。奶奶家的屋后山坡上布满了松杉和毛竹,还有一些我说不出名儿的杂树,风一吹,沙沙作响,就像是一支乐队在演奏。奶奶家的鸡群钻进山林里活动、觅食,傍晚,他们主动回家,很有意思。
奶奶家的屋檐下常常会有燕子做窝,每天清晨都会听到燕子叽叽喳喳叫个不停,可能是燕子妈妈在叮嘱小燕子,她要出去觅食,让小燕子好好在家呆着。多么伶俐可爱的小燕子呀!
吃晚饭的时候,奶奶就把桌椅饭菜搬到院子里,天高地阔地吃了起来,我们一边观赏着天边的晚霞,一边吃着新鲜的蔬菜,惬意极了。
吃过晚饭,奶奶就把凉床搬到院子里,让我躺在上面乘凉,奶奶拿着一把大蒲扇,有节奏地从我身边拂过,给我驱赶蚊虫,我躺在凉床上看着圆盘似的月亮,一闪一闪的星星,听着蟋蟀美妙的歌声,甜甜蜜蜜地进入梦乡……