写我的老师的作文
我印象最深的我的老师,是我三年级的一位语文老师,也是我们三年级的班主任,他大概四十五岁,平常总穿一件浅黄色的衬衫,配上一条黑色的长裤,脚下穿着一双旧球鞋,中等个儿,圆脸,身材魁梧。每天上班总骑着他那已“年老”的“中华牌”自行车。他虽然生活朴实无华,但在教学上严肃认真,下课后又是一个老顽童。
我的老师对作业一点儿也不含糊。对就是对,错就是错,不容许一点马虎。有一次,我的作文本发下来啦,我怀着忐忑不安的心情翻开了作文本,十分醒目的红色字迹映入眼帘,作文后面写了好几行评语。再看作文的字里行间,老师不但添补了错漏的地方,而且“抓”出了许多错别字,连使用不妥的标点符号也改正过来了。最使我吃惊的地方是,“不是”的“是”我总是写少一“横”。作文里边竟然有七八处写错的字,我的老师一一帮我纠正过来了,从此以后我记得很牢。
一下课后,老师就跑出教室,和我们一班男孩飞奔在篮球场上,每当我的老师进球时,脸上的严肃总掩饰不了内心的喜悦,总想和我们一起哈哈大笑。如果要是打赢了,老师会高兴的和每个球员击掌祝贺;如果输了,老师则会安慰球员:下次再来打!一定会赢!
我的老师就是这样一个朴实无华的人。