写我的老师的作文
老师是塑造人类灵魂的工程师;老师是蜡烛,照亮了学生前进的道路;老师是人梯,载着学生攀登科学的高峰。我的语文老师汪老师就是这样子的。
汪老师不讲究穿着,不戴昂贵的首饰,整个人看起来挺有精神。一张瓜子脸,高高的鼻梁上架着一副眼镜,看起来很有学问,还有一张能说会道的嘴。走起路来亭亭玉立,一点也不显老。
汪老师上课风趣幽默,课堂上常常充满笑声。她经常让我们表演课文中的角色。讲《小英雄雨来》时,表演的同学出神入化,下面的同学看的津津有味。汪老师让我们感受到当时鬼子的残暴;表演《我的老师》时,又让我们感受到蔡芸之先生的慈爱。这样不仅锻炼了表演和口才,而且又练习了胆量。
汪老师还和蔼可亲,如果我们回答老师的问题答错了,她会帮你纠正,还不会批评人,不像有些老师,学生讲错了就严厉的批评;如果一时紧张,没有答上来,她会用鼓励的眼光看着你,用眼睛传达意思:“别紧张,仔细想一想,答错了没有关系的。”她在下课时,还会跟我们开开玩笑,讲讲话,从来都不会发脾气。
像这样的好老师,我们怎么不会喜欢她,怎么不会愿意和她亲近呢?