分别的作文
“没有多少时间了呢!”在心里悲哀地想着。是的,再过不久哥哥就要回去了。从此以后的我,又将会是我一个人了。一大早,天还微微亮我就起床,也不知要干什么。只是心里很难过,睡不着。
早晨的空气很清新,很适宜出去走走。我就将哥哥叫醒,出去散步。我们走出大门,走过小桥往左走进一条小道就这样走着,走着。我看见了一个小水池。忽的,鼻子陡然一阵酸。曾经,不止一次和哥哥在这里看小鱼游来游去。在这条小道上,哥哥一点点教会了我骑自行车。每次考试考砸了,哥哥就会牵着我的手,走在这条小道上,给我讲笑话,逗我笑,让我的心情由阴转晴……。往昔的记忆涌上脑海,眼泪悄无声息划过脸颊。我赶紧扭过头,擦掉眼泪,怕哥哥看到。这条承载了不知多少甜蜜记忆的小道。如今,是来道别的吗?
带着沉重的心情回到家,吃完了早饭。时间还早,下午我又要去上补习班。可是今天对我来说太重要了,我不想浪费一分一秒的时间。我就跟哥哥商量,现在我们自己去补课,顺便玩一玩。这一天便在陪伴哥哥中度过。下午,妈妈才来接我们。虽然明天就是分别,但今天却是开心的。