那一次我真后悔作文
时间的日历一张张地翻过,却永远翻不回那一页;光阴似箭,日月如梭,却永远倒流不回那一刻……小学生活结束了,但那件事却永久的刻在我内心,每每回想,一股歉意就涌上心头……上五年级时,班里的同学都爱打打闹闹,搞点小恶作剧,你捣捣我,我捅捅你是常有的事。但大家彼此之间都不生气,谁都知道是闹着玩,何必当真呢?
一天下午,我因为一次单元测试成绩不理想,被老师叫到办公室谈心,在回教室的路上,我情绪低落,满脑子浮现的都是那鲜红的叉叉和那触目惊心的“91”。怎么办?怎么办?错的尽是些不该错的,回到家,该怎样向父母交代啊?正想着想着,已来到教室门口,望着全班同学异样的目光,更增添了一份不快,于是,加快了脚步,准备快点回到座位。突然,脚下不知被什么东西一绊,“啊—!”只觉得天旋地转,紧接着只听“砰!”的一声,我摔趴在了地上,活脱脱的一癞蛤蟆姿式。“哈哈哈……”“你看她摔倒的样子”……全班顿时炸开了锅,指点声,嘲笑声,搞怪声……我狼狈地起身。一回身,发现同桌那幸灾乐祸的模样,就气不打一处来。在仔细一打量,更是火冒三丈。好啊!居然是这家伙干的,狐狸尾巴都路出来了——伸出绊我的脚忘了收回去。这时,他似乎也注意到了,急忙收回脚,可惜为时已晚。可今天,我似乎不想动怒,一些烦心事一直堆积于心中,无处发泄,趁此机会,我趴在桌上,闷头啜泣起来,而且一哭似乎刹不住车,也算是整整他,谁让他平时老欺负我。
这时,老师从天而降,了解情况后,叫走了我的同桌,而我也停止了哭泣,呆住了,我本不想把事情闹大,只不过想吓唬吓唬同桌,给他点“颜色”瞧瞧,却不想招来了老师。同桌回来后,我悄悄的瞥了瞥他,看他那魂不守舍的模样,目光呆滞的注视前方,更使我感到愧疚。听周围同学议论,老师居然要请他的家长,我不禁为他担心起来。第二天,就只见他红着眼睛走进了教室,对我不理不睬,一看就知道刚被父母狠狠训斥过,肯定还在生我的气。难道这就是我想要的结果?我默默地责问自己。白驹过隙间,小学的生活已在弹指间流逝,而我连对他说声“对不起”的机会都没有了。每每想起这事,内疚、后悔便涌向心头……