理想课堂作文
早晨醒来,我穿上衣服。睡意还未散去,我拎起放在床头的看上去普普通通的帽子,心想,今天就在床上听课吧。于是我将帽子戴在了头上。
一阵微妙的电音通过帽子传入我的脑海,随后,一段音乐开始在耳膜回荡。我的大脑也已经完全清醒了。
再次闭上眼,眼前已不是漆黑的画面,变得发白,由模糊变为清晰,由暗转变为亮,由远转变为近。一个人影,在模糊中愈见清晰。他,就是我们的老师。老师观察着手中的荧屏,等到学生们全部在线,他站起身,用浑厚的嗓音说:“早上好,同学们。我们开始上课!”
视线中只剩下老师,其他的东西如魔术般渐渐隐去。老师开始讲课,那一句句话似乎都是从心底发出,每一个字都是余音绕梁,引人入胜。老师绘声绘色地讲着,用他那炯炯有神的眼睛注视着我们。那一个个知识点,自然地映入脑海中。
“下面,我们看这道题。”他的手在空中轻轻一划,一道题目被放映在那。我读完题目后,细细地推敲了一会儿,未写一个字,但频幕上已显示我完成答题。原来,我的想法,都如老师的声音一般,可以互传。老师呢,查阅了我的解题思路后,一个大大的“勾”划过我的脑际。我正沾沾自喜之时,老师大喊一声:“××,不准开小差!”原来那个调皮的孩子,没有在解题,想了会别的东西,因而让老师的火眼金睛发现了。之后,老师讲了篇散文,是写草原的。他一转身,身后就出现了一片草原。老师一边慷慨激昂地朗读课文,一边在草原上漫步。很快,我们似乎闻到了阵阵草香,又听到了牛羊的叫声。
突然,我看到一张纸随着风飘过来,愈来愈近,最后挡住了我的视野。我凝神一看,是一张试卷。周围渐渐安静,我就“写”了起来。当然,我不是用笔,是用脑子写。试卷正按照我的进度飞快地完善。终于,当这张试卷被我的字迹填满时,试卷又被老师收去。大约过了一分钟,一个声音传来:“恭喜你达到优秀,你上午的课全部结束!”我欣喜一阵,眼中渐渐变黑。
“叮——叮——”刺耳的铃声传来,把我从睡梦中唤醒。我睁开睡眼,原来刚刚是一场梦啊!
我细细地回味梦中之境,不禁想,这不就是我心中理想的课堂吗?