荷花作文300字
炎热的夏天到来了,池塘里,美丽的荷花盛开了。
走进公园,远远的闻到了荷花淡淡的清香。走到池塘边,眼前的景象让我惊呆了,满池塘是生机勃勃的景象。千姿百态的荷花从碧绿的荷叶中冒出来,好奇地到处张望。在距我不远处,一朵荷花张开了笑脸,舒展开自己美丽的花瓣,在微风中翩翩起舞。瞧,在它的旁边,一朵粉色的荷花含苞待放,它像一个害羞的小姑娘,用花瓣“衣袖”遮住了自己红彤彤的小脸。有很多荷花还是打着花骨朵儿,挺着胖胖的身体,大大的肚子,真像一个胖娃娃。
微风吹来,一朵朵荷花就翩翩起舞,碧绿的荷叶就像伴舞演员,与荷花一起随风舞动,池塘里掀起了绿色的波浪。
“哗啦啦”下雨了,雨水打湿了荷花的粉衣裳,打湿了荷叶。荷花在雨雾中跳起舞来,就像小仙子。雨停了,太阳出来,荷叶上满是露珠,一颗颗露珠像晶莹剔透的珠子,在阳光下闪耀。这时,荷花在荷叶的衬托下显得更娇艳,更美了。
我喜欢荷花。