荷花作文300字
前京大道的中央绿地里有个荷花池。
奶奶家就在绿地旁的一个小区里,出门走不了几步就到了荷花池。每年七月份,正是荷花绽放时,大人小孩都喜欢去看荷花。
若遇天气好时,碧空如洗,蓝天白云,叶绿花红,一幅浑然天成之美景。从我读幼稚园开始,每年此时,奶奶总带我去荷花池观赏荷花。去感受荷花的“出污泥而不染。濯清涟而不妖”的气质。奶奶虽然年过花甲,但能背诵很多诗词。在我一、二年级时,奶奶常背诗词给我听。如:“荷叶罗裙一色栽,芙蓉向脸两边开”,“暗香微动风惊起,数朵荷花点澹开”。我读三年级、四年级后,奶奶和我并肩坐在如茵的草地上,面对“雨声滴碎荷声”的美丽纯洁的荷花,奶奶总是面带慈祥地要我背背老师课堂里教过的好诗词。我点点头,满怀信心地背了杨万里的“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日红花别样红”。奶奶笑着说:“老师教得好,宝宝背得也好”。
微风拂面,荷叶摇曳,我爱这夏之风,我爱这荷之韵。