我的妈妈的作文
今天是母亲节。我要写一写我的妈妈。
我的妈妈有时很凶,凶起来像一只凶猛的老虎,让我瑟瑟发抖。比如前几天,我放学回到家,没有先写作业,而是偷偷看起了电视。电视里的节目真精彩,我正看得津津有味,突然吱的一声,门开了妈妈回来了!妈妈看到我在看电视,勃然大怒,立马像风一样的跑过来,一把拔掉了插头,一脸怒容地盯着我,咆哮着:你怎么没写作业,居然看电视!这时的我像一只受了伤的小兔子,遇到饥饿的老虎一样,吓得一动都不敢动。
我的妈妈有时很温柔,温柔得让人根本不相信她竟然会河东狮吼。有一次,我考砸了,一直闷闷不乐,唉声叹息。妈妈拍拍我的肩膀,摸摸我的头,轻声地安慰我:别伤心,从中吸取教训,下次一定会考好的。说完,妈妈还耐心细致地为我讲错题。
我的妈妈有时很辛苦,不仅要上班、做家务,还要照顾我。一天早晨,我醒来时发现妈妈还在呼呼大睡,惊讶极了。因为平常她起床很早。爸爸告诉我说,昨晚我三番五次踢被子,妈妈怕我受凉,只好不停给我盖被子。我听了,顿时眼睛热乎乎的,感动极了。
慈母手中线,游子身上衣。母爱像大海一样无边无际,我爱我的妈妈!