我的好朋友的作文
是你在我无聊时,向我打招呼,打发了我的课间十分钟;是你,在我无助时,帮我解决困难;是你,在我垂头丧气时,询问我的姓名,你便成为了我唯一的好朋友。从一年级到五年级开学,我唯一的好朋友——张小海,我永远忘不了。
记得那是一个风雨交加的夜晚,天阴沉沉的,几乎可以说“伸手不见五指”,滂沱大雨使我寸步难移。正在这时,我的后背被猛地敲了一下:“喂我们打一把伞吧!”“谢谢你!”我感激地说。呀!原来是张小海,我同他走到校门口便分手了。我躲在小店等待 着家长的到来;他则坐车回家了。在他上车的一瞬间,他把雨伞扔给了我,说:”借给你。”“噢”我声音又长又细。当我回到小店时,我发现眼睛已经模糊了。
第二天,我想报答他便从口袋中掏出作业消除卡。只要字迹漂亮就可以获得,可以消除一项作业!在我们班那可以说是“镇班之宝”了!到了教室,空无一人,才想起今天已经是暑假了!我急忙跑回去坐上了奶奶的车回家去了。这把雨伞却仍在我这里,我想让一位同学把它交给他,因为我已经转校了!
每个人只有珍惜好现在才能梦想将来!