我的好朋友的作文
我有一个知识渊博的好朋友,它的脑子里装着许许多多的知识,它是谁呢?它就是我的好朋友——书。每当我看到一本好书就会如饥似渴的拿起来读,因为我爱看书所以我的书架上摆满了各种各样的书。要是你一走进我家,就会看到一张纸上写着一排显目的大字“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”。
由此可看出我和书是一对“形影不离的好朋友”。一次,妈妈去市场买菜去了,我去新华书店看书。我拿起一本《格林童话》津津有味地读起来:在《小羊与狼》里我仿佛是小羊小白,努力地跟狼搏斗;在《白雪公主》里我仿佛是白雪公主在森林的小木屋里与七个小矮人幸福、快乐的生活;在《鞋匠与天使》里我仿佛是鞋匠洛克,把自已辛辛苦苦赚来的钱买吃的送给流浪的人们……“妮妮,快出来。”
妈妈的叫喊声把我从书海中拉了出来,我恋恋不舍得放下书走出了新华书店。“书是人类进步的阶梯”。是呀,书是人类知识的源泉,我们一定要多看书,丰富自已的知识!书,你真是我的“形影不离的好朋友”。