绿色环保我先行作文
地球是我们的家园,如果我们的家园污泥浊水,面目全非的话,我们应该也不好受,这也就像我们自己家脏乱不堪一样,心里总会不舒服,所以作为地球主人的我们不能坐视不管,要以身作责。
水是我们的生命之源,是人类生存必不可少的!我相信大家应该听过这样一句话:如果人类不珍惜水,那么地球上的最后一滴水将是人的眼泪!是啊,的确要珍惜水,当你浪费水的时候,都要想一想全国699座城市中,有400座供水不足,110座严重缺水,再想想那些因缺水洗不上澡的孩子们,和那些好多天一滴水都没喝的人,他们多么渴望水呀?所以,我们每次看到滴水的水龙头一定要上前关掉,尽量把水二次利用。还要对那些无良生产商说,就是因为你们把赃物倒到清澈的水中,使大多的水被污染,求你们不要再这样做了,如果真的需要,可以把脏物倒到垃圾站里。
树木可以帮我们净化新鲜的空气,为我们遮风挡雨,还可以保护水土流失,防止洪水和沙尘暴的来袭,在夏天就是因为树木的存在,让我们在它的遮掩下轻松度过,可是总有一些黑心商家砍伐大树来卖钱,把大树做成纸和一次性筷子,所以我们以后用时要好好珍惜,但是在近几天因为树木流失量太多,导致多个地方发生洪水,所以请那些黑心商别再砍伐树木了,假如有一天洪水发生在你们这个地方,后悔也来不及了。
环保指很多事,不随地乱扔垃圾,不随地吐痰,珍惜地球资源,勤俭节约。绿色环保从我做起,从大家做起,我们生活的环境才会更美丽。