绿色环保我先行作文
如今,世界迈入了经济高速发展的时代,摩天大楼拔地而起,地铁高铁七纵八横。随之人类付出的代价是什么呢?许多生长着茂密庄稼的良田被摧毁占用,生长着郁郁葱葱树木的山体被推平践踏,留下的只是钢筋、水泥和灰蒙蒙的天空。我们的国家最先认识到只重视经济发展不保护环境的危害,在全国掀起了环境保护的热潮,使每一个人都有强烈的环境保护意识。
作为一个新时代的小学生,我们应该怎样保护我们的环境呢?我觉得,我们身边的每一件事情只要做好了,都能起到环境保护的作用。我们早上起床洗脸刷牙或者晚上洗澡的时候,要记得及时关掉水龙头,这样做可以节约用水,保护我们珍贵的水资源;吃饭的时候要注意珍惜粮食,不剩饭,不掉饭,保护我们的粮食资源;天气不是特别热或者特别冷的时候,我们尽量减少使用空调的时间,出门的时候要随手关闭家中不用的电源,这样既能节约电资源,又能保护我们的地球;在出行的交通工具选择上,能坐公交车就不开电动车,能开电动车就不开汽车,减少对空气的污染是保护我们的空气资源;我们写作业的本子,每张纸都来源于一棵棵青翠的树木,所以我们尽可能的节约纸张,正面写完了反面还可以接着再写,就是保护我们的森林资源;不要随手乱扔垃圾,对垃圾分类处理,都是环境保护的良好行为;外出就餐,少用一个一次性纸杯、少用一双一次性筷子,举手之劳都是环境保护。当然,环境保护的内容还有很多很多,只要我们心中有蓝天,绿色环保就无处不在。
我是新时代的小学生,绿色环保我先行,从小事做起,从我做起,我相信在不久的将来,到处都将是鸟语花香、绿树成荫、蓝天白云的美丽世界!