在小时候我就想为什么人类可以居住在地球,而人类却给地球带来了危机。
云朵在哭泣,它说:"人类工厂造出的烟雾都把它染黑了。"小溪在哭泣,它说:"我以前那么清澈,那么的甘甜,而现在因为人类的污染,我已经变成酸苦的了。以前地球是那么的漂亮,而现在谁也不敢肯定地球漂亮了。"小树也在哭泣,它说:"人类为了自己舒服,方便他们不管我们,只要自己舒服就行了,于是他们要把我们全砍掉做成一张张的纸和一次性的物品。"大海也哭泣了,它说:"人类认为大海没有尽头,就把污水废水都排放到大海里去了,大海也不在像以前那样清澈透明了。"
在这个五彩缤纷的社会环境中,我们只要稍稍的留意一下,不难发现,环境污染相当的严重,白色垃圾和生活垃圾随处可见,人们随手扔手纸及扔烟头的现象屡见不鲜。在大街小巷里一个方便袋、一口痰、一团纸、一块果皮等等。干净、清新的环境立即变成了垃圾场,你说这是为什么呢?是管理、监督不到位,还是人们的文明素养不高,环境保护意识淡薄,的确应该三思而后行!
请脚下留情这样一句警示语也是随处可见,在公园、旅游风景区屡屡出现。可这些看似平常的事,却可以折射出一个人的文明程度和保护环境的意识。保护环境理应是我们每个人应尽的义务,我们应该率先行动起来,主动的参与到保护环境的行列中去,为保护环境献出自己的一份力,我们应该呼吁人类都为低碳环保出一份力,首先从环保出行做起,保护环境不只是国家的事,也不是政府的事,而是千千万万人类的事。环保应该引起所有人的重视。每个人都应该思考自己应该为低碳环保做点什么会让美好的环境永永远远的伴随我们左右!