命运作文500字
“上帝给了我们生命,是让我们在凡间开创属于我们自己的一片蓝天,让我们把这些隐恶阻拦我们人生岩石推开。”读完《不向命运低头》,这句话就一直在我耳边萦绕。在这篇文章里讲述了一位因病瘫痪的小女孩盼望和正常朋友一起走进美丽的校园,面对朝气蓬勃的太阳公公,开始的时候,小女孩自暴自弃,怨天尤人,到后来,小女孩积极面对人生,立志学医。结果,她被收为中国作家协会会员,1993年还取得了哲学硕士学位。
读完这篇文章后,我收获不小。既然生病瘫痪的小女孩也这么积极面对人生,不向命运低头为什么我却如此容易消沉呢?小女孩遇到挫折不退缩,不低头,不流泪,永远昂然向前进,直至取得成功,她——值得我学习。
合上书本,我的心像水平如镜的湖面上荡起了圈圈涟漪,久久不能平静。想着、想着,脑海里浮现出一本关于海伦凯勒的著作——《假如给我三天光明》。一个黑暗世界带来光明的女性,无声、无语、无光的孤独岁月的一个盲、聋、哑世界里的人,竟然毕业于哈佛大学德克利夫学院,对于正常人来说考入德克利夫学院都特别困难的。海伦用生命的力量到处奔走,建立一家家慈善机构。在海伦心中希望上天赐予自己三天光明,是她梦寐以求的心愿。
天才,是百分之一的灵感加上百分这九十九的汗水。我明白了,原来成功的取得在于辛苦的清水,在于坚忍不拔的毅力,在于孜孜以求的精神。
是的,人生的道路,总是充满坎坷和曲折,就像大海一样,有时风平浪静,有时惊涛骇浪。我必须用坚忍不拔的精神跟千万种困难搏斗,不同命运低头!