命运作文500字
如果命运已经把你今后的道路给你规划好了,你会甘心就这样走下去吗?
——题记
有人说,人一生下来就有了自己的生命,那是上天注定。
真是这样吗?真的有“命运”这东西吗?对于这类问题,我一向是全然不信的。如果人一出生,以后的路就规划好了,那为什么还要奋斗?不是安排好了吗?只要坐享其成就行了。
但事实不是,我相信命运是存在的,不过,主宰它的不是上帝而是我们的性格,我一直坚信“性格左右命运”!是我们的性格决定了我们的选择,是我们的选择决定了我们的命运。当我们埋怨自己的命运时,是否想到要改变命运?改变自己的性格?
说到底,命运这个东西是没办法说清楚的,谁都不知道将来会怎样,我们只能是在事情发生了以后才感叹自己的命运如何如何,当自己无能为力的时候就会责怪上天对自己不公平。其实,所有的事情都有它的必然,你这么做了,结果就是这样。结果虽无法改变,但却不是命运使然,是你自己选择了结果。
当然,这也只是我个人看法,每个人对命运的看法都是不一样的。
曾经,有个朋友告诉我他相信命运。他的理由是:你在一个问题上的选择,也是命运给你的,你的选择也在命运的安排之中。。。对于这种说法,我不能说它一定是错的。但是,试想,如果你天天坐在桌前,无所事实,那也是你的选择。这时,我想你应该知道,此时命运为你做了什么决定吧。
上天只是给了你生命,至于其它的就是你自己去掌握了。引用一句比较流行的话:命运负责洗牌,但玩牌的是你自己。
正因如此,我自己的命运不会轻易让他人操纵,即使有时走错了路,但一切的一切都是自己拼搏出来的,不是吗?