艰苦的军训作文
在风雨交加的下午,我们举行了军训的结营仪式。在军训中,我明白了什么叫煎熬,什么叫忍耐,什么叫团结,什么叫快乐!
在训练中,教官首先让我们站军姿,一次站5分钟。这也意味着,当中如果有哪位同学动了一下,全班再加5分钟。我们都纹丝不动的站着,害怕站不稳。可是“天有不测之风云”,有几位同学站不稳,被教官抓住了,全班还要站15分钟!我哭了,我没想到要站很长时间。还好当时下着雨,所以也看不清楚是眼泪还是水珠。
第二次训练,教官就教我们怎样行队礼。这时,有些同学就说道:“就不是行队礼嘛!还用学吗?”教官平静地回答道:“等一下就知道了。”说着就行起礼来。我望着他的手,不高不低正合适,而且手也是闭起来的,行起来特别标准。之后,我们就照着教官的动作做,果然不一样。
在闭营仪式上,我们全体同学向教官保证:今后我们每天锻炼好身体,让身体强壮;上课认真听讲,好好学习。
这真是一个艰苦、难忘的军训!