我喜欢牵牛花作文
我家有一盆牵牛花,它被我种在一个精致的花盆里。刚买回家的时候我还不知道它是什么样子的,只是因为好奇想走近去观察它。
新出的芽中间带有白色的纤毛,像一件白色的皮毛大衣;牵牛花的叶子像一把撑开的小绿伞。
春天的一个清晨,一走出门,我就闻到了牵牛花的清香;太阳渐渐升起来时,它就会合上好看的脸蛋,让别的花儿尽显身姿。第二天清晨时,它又会张开它美丽的脸蛋,向着天空开放。开大了,开圆了……如一张正在打开的折叠伞,给人一种嫩嫩的美感,有的已全展开了身姿;向大地倾吐自己的情怀。
牵牛花,大朵、小朵,红、黄、蓝、靛、青……一齐开放,转眼间变成了个五颜六色的花墙,看这一朵,很美;看那一朵,也很美。朵朵花儿像一个个小喇叭。
春天,只要留心观察,你就会发现我们身边有很多的牵牛花。有的在公园里悄悄地微笑,还有的在人们的花盆里静静地绽放……它坚强的根只要有土壤就拼命向下生长,它的细嫩的茎,只要有依靠就不断向上攀爬。
我爱牵牛花!喜欢它的美丽、灿烂!更喜欢它的毅力!我想我们做人也要像牵牛花那样,百折不挠。