我喜欢牵牛花作文
有一天,妈妈从外面折下了一段牵牛花的枝条,养在阳台的花盆里,我百思不得其解,问妈妈:“不就是一小段牵牛花的枝条吗,哪能活啊?”妈妈没有回答我,只是笑了笑,走开了。
过了一段时间,我来到阳台上,不经意地看了一眼牵牛花,惊讶得瞪大了眼珠,牵牛花竟然活了!牵牛花已经吐出了碧绿的芽儿,嫩的任何人都不敢去碰。我坚持每天给牵牛花浇水,又过了半个月,牵牛花向上盘旋生长,开满了紫色的花儿,像一个个小喇叭,好像在说:“要向我们一样,天天向上哦!”这样一天天过去,牵牛花终于展现了她的迷人魅力,她的藤儿绕着阳台上的护栏蓬勃生长,近看像植物中一个庞大的巨人,远看像一条紫色的丝带,好似仙女飘着丝带从天上下凡。
看着这一株牵牛花,我肃然起敬,牵牛花只需要一段小小的枝条,就可以蓬勃发展,而且,她绕着一根棍子,坚持向上生长,这不是告诉我们一个“只要有专一的目标和长久的努力,就能成功”的道理吗?
我喜欢牵牛花,不仅喜欢牵牛花的美,还喜欢牵牛花那顽强的精神和她所显现的一个道理:只要有专一的目标和长久的努力,就能成功!