接力赛的启示作文
我们班是第一!我们班是第一!这一阵阵的欢笑声是从哪儿传来的呢?原来是从运动场上传来的。
学校组织了一场接力赛。规则是四个男生拿着接力棒每人跑100米,我是组里的第一个棒,我在赛道上活动活动我的手、脚,腿形成了一个弓字步,我心里默默地想:千万不要跑慢!
呯的一声,发令枪一响,我们就像离开弹弓的珠子飞快地向前奔去。可惜我跑慢了,落在了最后。班里的人都非常着急,大声呐喊:加油!加油!我飞快地跑着,把吃奶的力气都用出来了。可是只能追过一个人,因为其他人也都跑得很快,比如说三十七号、五十二号,他们也和我一样用出来吃奶的力气。这时四十九号、五十号、五十一号、五十三号、五十五号、五十六号都在为我们加油。我也以第五名的名次跑完了我的一百米。我们班的五十一号跑的可真快啊!他远远的甩掉了其他几个同学,其他几个同学想追上去,却追不上。我们班同学的加油声一声高过一声,好像是他们的声音越大我们班的同学就跑得越快。我们班剩下的两位同学接续了我们的奋斗,取得了第一。
我们赢了!在我心里,不,是在全班同学的心里。我们都一起喊了出来:我们赢了!
这场比赛让我明白了一个道理,坚持就是胜利!