接力赛的启示作文
我最喜欢接力赛,哈!刚好学校要举办一个迎面接力赛。我对那次印象非常深刻。那是我心里非常兴奋和激动。
"啪“的一声,接力赛开始了!场上一下沸腾起来了,有加油声·欢呼声,就汇成了一紧张激动支交响曲。
起跑的人是我们班上最高的人,她像脚下有风似的向前奔去,把其他班的女生远远甩在了后面,我们班暂时领先。别人班有个人如离弦的箭一样,一个劲儿冲上去,生怕别人超过了他。就这样,男生跑过去,女生跑过来,反复跑了几次,最后还是我们领先。又轮到第二个人接力了,他把头偷偷的侧过去看别人班的人,发现那个人也在看着他。我看见那个人好像用眼神在对我们班的人说:”想超过我是不可能的。我们班的人也在说:’那好,那就比比看。对面的人拿着棒子跑过了,他稳稳的接住了棒子。不知他是哪儿来的力,一下子跑到了第3关他有节主力棒子。最后到了冲刺的人上场了。他就像猛虎下山一样,跑着跑着,后面的人追上,眼看就只有一点了,他使劲的一冲,“耶”--赢了!全班欢呼了起来。
这真是一个来之不易的胜利,是靠大家的努力得来的。