时间过得真快啊!一晃就到了星期五,这真是一个令我高兴又令我紧张的日子,高兴是因为我们班今天要篮球比赛了,紧张是因为我排在队伍的第一个,我怕投不准,后面的人没机会投了。
今天中午时,我听见广播上说我们要下午三点才比赛,也就顿时放下心来了。
要比赛了,爸爸妈妈也都赶来给我加油了。我们排成两列队伍向操场走去。男生刚比完,老师就叫我快点,于是,我飞快地跑到篮球架底下,然后我瞄准了那个白色的正方形,往上一投,没投中,再一投,还没进。这时,我听见戴老师在一旁大声的说:“姜雨馨,别着急,我想信你是最校棒的,加油!”我对自己顿时有了信心,在第三投的时候,我心想:“加油啊,一定能行的!“再往上一送,哦!终于投中了,我拍着球跑回去继续投,投了两次就进了。第二个人忙把球捡起来去投篮。
时时慢慢过去了,只见裁判吹了一声口哨,比赛结束了,我们女生投进了21个篮,男生投进了28个篮。我们班的人厉害吗?
通过这次比赛,我明白了“团结就是力量”这个道理。