接力赛的启示作文
这个学期里,我们开展了许多活动。什麽拼24点呀,贴鼻子比赛呀等等。其中最令我难忘的就是接力赛了。
我们站在跑道上,两旁是其他班的运动员,大家都摩拳擦掌、跃跃欲试。只听“砰”的一声,我们班的第一棒王艾琳像一只豹子般飞奔了出去,奔向第二棒。她那长发在空中随风飘舞,犹如一道美丽的彩霞。紧接着,各位运动员轮番上场,跑过的运动员都汗流浃背,连拉拉队也激动得满头大汗。到了第二十五棒时,轮到我上场了。
对面的女运动员拿着棒向我冲来,三米,两米,一米,接棒!我接过棒就跑。糟糕,棒掉了。我赶忙回去捡起棒又跑……棒已经到了最后一棒刘宁的手里了。他接过棒就像一支离弦的箭一样狂奔了出去。“加油!加油!要到了,别歇气!”我们班拉拉队越是最危急的时候,就越喊得响。刘宁很快便冲过了终点,我们班第一!正在我们喜悦之时,其他班的最后一棒才陆续到达终点。
虽然我们班获得了第一名,但我们并不骄傲。因为友谊第一,比赛第二嘛。这次活动令我终身难忘。