接力赛的启示作文
最近源源学会了一项新技能——爬。
这种爬,并不是普通的爬,而是肚皮贴地,匍匐前进。学会了新技能本是值得高兴的,可是,困扰也随之向我们袭来。
几周前,妈妈为源源买了一张爬行垫,有一张床那么大,铺在客厅的地板上。本是打算让他坐在垫子上自己玩玩具的,但是没想到源源这么快就学会了爬。他不再满足于自己的“小天地”,已经开始“开拓”自己的领土了。
只要我们一不留心,源源便会用他自创的爬行方法——用一边胳膊肘撑地,肚子与腿相互配合着向前挪动,以“迅雷不及掩耳之势”向垫外爬去。
地板很凉,妈妈怕源源着凉,坚决不同意他“开疆拓土”。但俗话说得好——“上有政策,下有对策”。妈妈总有不注意的时候,只要有这样的空闲,源源便会防不胜防去找“亲爱的”地板了。
为此,我们可是绞尽脑汁,但也只有一种办法——随时看护源源,他爬出去就抱回来,爬出去就抱回来。虽然无奈了些,但这也是唯一的办法了。
于是,爬行垫摇身一变,成了“赛场”。于是,在这个“赛场”上,每天都会上演着全家人以源源为目标的“追逐接力赛”。