接力赛的启示作文
前几天,我们的校园里展开了一次别开生面的运动会。
正当我们静静地坐在教室里练字时,广播机里传来一阵广播声:“请三年级各班到操场集合!”随着震耳欲聋的音乐声,我们个个精神抖擞地来到了操场。原来,是要展开一场接力赛呀!随着一声哨响,比赛开始了。首先是由我们班的两名跑步比较快的女生手持一根长长的接力棒,绕过障碍物后再跑回来。运动员们一个个都像千里马一样飞快地跑着。这时,比赛进入了白热化阶段。突然,五班掉棒了,七班也有一名同学跌倒了。正好,轮到吴震铭和刘一恒这对“黄金搭档”了。刘一恒和吴震铭箭一般地射了出去。啦啦队像哑了嗓子的公鸡一样大喊着。肖老师也在一旁喊:“快,抓住机会!”刘一恒的点子最多,他只带着吴震铭围着障碍物跑了一小圈,然后就回来了。男生们都学会了这个办法。因为这样用的时间少,所以我们班迅速完成了接力赛。裁判说:“三年级六班在比赛中获得了冠军!”顿时,我们班乐得炸开了花。
通过这次接力赛,让我明白了一个道理:只要团结一致,做什么事都可以成功!