在一个阳光正好,微风不燥,繁花未开的季节,我们学校迎来了一年一度的接力比赛。运动场内生龙活虎,英雄勇将,呼之欲出;各领风骚,一帜独树。
群雄乍起,英雄谁属?一声发令枪响,我们班第一个冲出去的是“小飞人”小姜,犹如猎豹,把其他运动员甩在身后,传给了小薛同学,她那双飞奔的脚就像按了弹簧似的,刚一着地就被弹到了另一棒,这小小的接力棒在运动员手中,简直像一根魔术杖,它牵动着所有人的心弦,它传出了友谊,传出了默契,传出了期望。
天空依然很蓝,红色的跑道旁传出阵阵的加油声,终于轮到我了,前面的同学掉棒了,我身上的责任更重了,我像出膛的子弹射了出去,风在我耳边呼呼直响,我隐约听到齐老师为我加油的声音,那个声音就是希望,那个声音就是力量,为力集体的荣誉,我们完成了一次速度的合作,不仅仅是为了胜利,更重要的是我们懂得了一种珍贵的精神,那就是团结。
完美的弧线,运动的极限,默契的配合,紧密的团结,铸造了我们十班的风范。