接力赛的启示作文
一年一度的校运动会就要来临了,接力赛便成了代表运动会开始的一个重要的项目。因此,早在运动会开始之前,我们就开始了艰苦的训练。
每节体育课,操场上都能看到我们紧握接力棒,奋力奔跑的身影。可是,掉棒成了我们最头疼的问题。于是,蔡老师一连请了两位体育老师来指导我们。为了对付这个问题,我们的几节品德、地方、美术课也拿来练习。运动会前夕,我们已是势在必得。
运动会开幕了,我们排着整齐的队伍来到第六跑道。伴随着裁判一声令下,接力跑比赛开始了!
女生第一棒郑徐徐如同一只离弦的箭,一下子冲了出去,把接力棒递到男生第一棒曾钰手中……很快就轮到我了,我深吸一口气,接住队员递给我的接力棒,冲了出去。
操场上此起彼伏的加油声不绝于耳,风在我耳边呼啸而过,我摆动双臂,奋力超过旁边跑道上别班选手,把接力棒塞到对面男生手中,瘫倒在操场上。
接下来的比赛,我们已经稳操胜券,快了别的班选手好多路程。突然,五(5)班一个男生迈开腿飞快地超过了我们班选手。紧接着,五(3)班也赶了上来。
这下有些危险了,大家个个都使出了“洪荒之力”也追不上来。尽管如此,我们还是咬牙坚持着,没有放弃。
最后,我们班竟一个人也没有掉棒,取得了第三名这个还不错的成绩。
从接力赛中,我明白了几个道理:团结协作非常关键,要努力做好自己,不断超越自我,坚持就是胜利!