接力赛的启示作文
今年运动会,我很幸运地被选中参加4x100米接力赛。比赛开始前一天老师就教我们站位、接棒、传棒,我既紧张又兴奋,这是我第一次参加这样的比赛,我默默地告诉自己一定要加油噢。
接力赛开始了,我们每个人都到了自己的位置。只听“彭——”的一声枪响,我们的第一棒像离弦的箭冲了出去,冲得很快,很快超越了他前面的人,可在他把棒传给第二棒的时候,出了一点小失误,又被其他队伍超越了。
当第二棒把棒传给我的时候,我一接到棒,就动用了全身的力气往前冲,这时我只有一个念头:冲的快点快点再快点,超越旁边的人!这时我突然发现自己在转弯时差一点点跑到旁边的跑道去了,我立马反应过来,速度就慢了一点点,尽管我拼命地冲,但也只追回来一点点。
我们的第四棒是我们班跑的最快的能挽回战局的人,我把棒传给时,他刚接到棒就奋起冲击,尽管旁边跑道的第四棒也都是飞人一般,但也还是被他超越了一位。
很遗憾,最后我们还是只得了接力赛第四名。但我们都懂得了,接力赛是个团体项目,一个人强没用,需要团队成员共同奋力拼搏、传好棒、接好棒,我们要更加努力,争取明年能进前三名。