接力赛的启示作文
这一学期,学校开展了一次一周的大单元活动,其中最让我心动的是运动会。三四年级的接力赛给我留下了深刻的印象。
那天,天气晴朗,阳光明媚。操场上人山人海,不仅有老师同学,还有家长呢!大家有说有笑,非常开心。三四年级的同学们一个个兴高采烈地来到操场上,准备参加接力赛。
你看,一个个运动员生龙活虎,精神饱满。比赛马上开始了。裁判员一声清脆的哨声,同学们就像流星一样飞快地向前冲,对面的同学目不转睛地盯着接力棒,伸出了右手,虎口张开,做好了接棒的准备。
“来啦!来啦!”周围的同学们跳了起来,接棒的同学一把抓住接力棒,不顾一切,飞快地向前跑去。
六个班的运动员们,你追我赶,棒一个个地往下传。我们班没参加的同学竭尽全力不停地呐喊:“三三班,加油!”那声音排山倒海、此起彼伏。
有的同学激动得挥舞着红领巾,老师也像孩子一样跟着我们一起加油。我们听到喊声,越跑越快,谁也没有放弃冲刺的决心,拿起棒箭一样冲向终点。
比赛结束了。我们虽然没有得到翟一鸣,但是我们仍然很高兴,因为我们得到了第二名。只要我们加油,一定能够成功!
这次比赛给我留下了深刻的印象。