接力赛的启示作文
清明节假期后的第二天下午,天气晴朗无云。我们学校举行了一年一度的接力赛,学校规定每班32名选手。我们班有很强的综合实力,应该能取得更好的成绩。听到收音机,一些学生跳来跳去,一些在笑,一些在说,一些在聊天,这似乎淹没了收音机的声音。
我们的体育老师杨先生做了一个简单的安排,挑选了32名学生参加比赛。我很荣幸被选中参加比赛。我们去指定的地方开始比赛。随着一声响亮的哨声,十二支队伍像箭一样从弦上出发了。因为我们班在开始时落后于其他班,老师决定把一些跑得快的学生放在第一位。我跑得更快了,所以老师把我列为男生中的第一名。当我接过接力棒的时候,我正在用飞行技巧冲上水面。我觉得自己像风一样奔跑。我很快超过了五六名参赛者。我们班所有的学生都很兴奋,有些人跳了起来。经过我们32名队员的共同努力,我们终于取得了第五名的好成绩。
虽然我们的结果不是最好的,但这并不重要。重要的是我明白一个真理:团结有无限的力量。只要我们一起努力,就没有克服不了的困难。