接力赛的启示作文
今天上午老师说让我们每个小组的人带一个苹果下午举行苹果接力赛,当时我很好奇,举行接力赛要苹果干什么呢?
好不容易等到下午第一节课上完,我感到非常兴奋,因为下节课就是班会了。不一会老师来了,她大声对我们说:同学们赶快到操场去。我飞快地跑到操场,老师来了说:同学们按照一组一组的顺序来站好队。我们快速排好队,等着老师的命令。
老师先给我们讲了比赛方法和比赛规则。比赛开始了,正在参加比赛的同学争先恐后地跑着,还没有参加比赛的同学大声地给他们加油鼓劲。我的耳边响起了一阵阵震耳欲聋的叫声。轮到我跑了,我不停地告诉自己:加油、加油!一定要拿第一。
比赛结束了,杨晨他们那一组获得了冠军,黄伟杰他们那一组获得了亚军。我们组没有取得名次。我心里感到有些难过,我想:如果许晨民给方易淼的时候苹果没有掉到地上,也许我们就不会输得这么惨了。
通过这次比赛,我感到同学之间一定要团结,要细心,还要有信心,同时要减少错误的发生,只有这样才能取得理想的成绩。