我喜欢花作文
几片绿油油的大叶子,簇拥着雪白的花瓣,里面长着嫩黄的花蕊,便构成了一朵我喜欢的茉莉花儿。说起我为什么喜欢茉莉花,还有一段故事哩!
我七岁那年,和爸爸妈妈一起去花苑买花。
我们先看到了淡粉色的喇叭花,然后看到了嫩黄色、雪白色、紫红色的兰花,这些各色鲜艳的兰花吸引了我,可妈妈说:“先看看还有什么花再买吧!”从这句话看来,妈妈并不想买兰花,我一脸不高兴往前走,爸爸看到了茉莉花,爸爸便说:“好香的茉莉花,买下这一盆吧!”说着就付了钱,把茉莉花买下了。
每一天爸爸都给茉莉花浇水,一连浇了好几天,加上爸爸这几天的精心照顾,刚买来张开不大的花已变得张开了许多,而我却不怎么理它。
宛然有一天清早,我走到阳台呼吸新鲜空气,无意之中看到了茉莉花,墨绿色的叶子里夹杂着无数个晶莹如玉的花苞。
我在晚上又去欣赏茉莉花,刚走到茉莉花前面,就可以闻到一股淡淡的茉莉花的花香,这让我想起了有一本书里写到的赞美茉莉花的诗句:小小茉莉花,默默吐芳华、纯洁如白雪、丹心献大家。
一朵小小的茉莉花,无私地将自己的一份芳香,一份清甜毫无保留地送给人类,以换取大家的欢笑,欣慰和满足。