我喜欢的秋天作文
又是一场秋雨,淅淅沥沥,缠缠绵绵,像牛毛一般,细细的,可无论怎样,它还是停了。
我漫步在小区里,充分感受着秋雨过后的清新凉爽。迎着早晨朝露的清芳,只觉得秋雨——它就像那无私的清洁工人,为我们一次又一次地清理了这个世界。
看那花儿,娇艳欲滴,好似当年西子。无论是淡雅的菊花、艳丽的月季、芳香的四季桂,都被昨夜的秋雨滋润了一遍,她们都饱含着露珠,稍加摇晃,就有一大片露水淋下来,花瓣也随之摇摆。而那掉落下来的花瓣,似乎是在乞求路人,让人们不由得停下脚步,不愿再去破坏这美丽的花儿。
小草也被浇灌了一番,这些小小的身影,现在也在它们的家园伸展着四肢。它们的身上挂满了露水,它们也像刚睡醒了一般,全身都是嫩绿嫩绿的,可爱极了。小草旁边竖起的标语貌似比平时更加有效了,但又更像是不需它的提醒,人们都主动绕过草地行走。
想象间,秋风,吹到了我的脸上,忽然间,怎觉得,这秋风,有了些春风的暖意?一阵接一阵的秋风扑打着我的脸庞,有时又是柔柔的,时而温,时而冷。秋风真是让人难以捉摸。
我喜爱秋天,喜爱那种朦胧细雨的感觉,喜爱它清晨的露,喜爱它风吹的瑟。
不知道为什么,我就是这样爱了——爱那萧瑟的秋季。
半夜,我仿佛听到又是那淋沥缠绵的雨声……
冬冷,春暖,夏热,秋瑟。