我喜欢的秋天作文
我喜欢秋天。
可以说,我喜欢秋天是没有理由的,但也可以说,有很多理由。因为秋天无论怎样看都好美!
秋天,风已经带上些不知名的凉意,但阳光却又毫不吝啬的将温暖和煦洒向大地,说不出那是一种怎样的感觉。在微风的吹拂下,树叶沙沙作响,那秋风就这样温柔地抚摸着大地上的万物。天空湛蓝的颜色是那样的绚丽,那样的令人欢喜。
我最讨厌雨天,但秋天的雨我却最爱。秋雨绵绵,整个城市都被笼在这烟雨朦胧之中。就连雨点的滴答声都有了节奏,轻快地在地面上蹦跳,好似一群顽皮的孩子手舞足蹈的玩耍一般。
一场秋雨过后,天空又晴了,天又蓝得耀眼。好像从来没有阴沉过,太阳又欢喜的大笑起来,把眼睛眯成一条细缝来仔细端详这片美得晃眼的大地。
走在林间,落叶在脚下“咯咯”地偷笑,抬眼看去,又是红的、黄的枫叶在摇摆。偶尔几只喜鹊扑闪闪地飞起,欢喜的鸣叫着,它们嬉戏着飞出枫林,林中又恢复了刚才的谧静。我开始渐渐的想入非非了,这景象还着实有着那样几分诗意。
我喜欢秋天,可济南的秋天是短暂的。也许,今天还是这番景象,明天又已是那番冬的寒意。我不舍那美好的秋天,但每每这时,我才发现已是冬天了,只好无奈等待隔年这炫彩的秋。