我喜欢的秋天作文
秋天来了,秋天是一个绚丽多彩的季节,也是一个丰收的季节。
我们走进果园里,果园里非常热闹,紫色的葡萄像一颗颗钻石,闪哪闪哪,闪出了秋天的光彩。红红的苹果像一个小孩的脸,笑哪笑哪,笑出了秋天的欢乐。还有那圆圆的桔子和柿子,像一个个小灯笼挂在树枝上,在太阳的照射下闪闪发光。
我们走进公园里,就像来到了花的海洋,各种各样的菊花五颜六色、争奇斗艳,有红的、白的、黄的.……美丽极了。金色的牵牛花像一个个小喇叭,吹哪吹哪,吹出了秋天的凉爽。远远望去,一片片银杏叶像一只只黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞。
我们来到田野里,田野里种着一望无际的稻子。一阵风吹来,稻海翻起了金色的波浪,发出了“沙沙沙”声音。高梁起里火红的高梁就像举起燃烧的火把,把整个田野照得很亮很亮。河边的芦苇在秋风中“哗哗”地唱歌,这时候大雁们排成大大的“人”字,启程南飞了。
我们来到森林里,看见小熊、小喜鹊和小松鼠正在忙忙碌碌地找食物,准备舒舒服服地冬眠了。
秋天真是一个多姿多彩的季节,我们喜欢秋天!