我喜欢的秋天作文
我的妈妈,总是很忙碌,尤其是秋收的季节。但是,这样的秋天我不喜欢。
我的妈妈很淳朴,她是一个农村妇女,是一个好妈妈。她终日忙碌,起早贪黑。我看在眼里疼在心里。在我很小的时候,每到秋收的季节妈妈总是很忙碌,每天早上很早就起床。有时候她什么时候起了我都不知道。我只知道妈妈她起很早的床是要去田里收稻谷,每一棵稻谷都是她割的,每一粒米都是妈妈用双手用汗水凝结而来的心血。这上面有着她的“爱”,这“爱”是妈妈为了我们这个家的奉献。
我的妈妈喜欢秋天,而我却不喜欢。记得妈妈对我说过:“孩子,秋天是一首优美的诗,它总能谱写出令人赞叹的诗句;秋天是一阵凉爽的风,它总能让炎热的夏季飘走;秋天是一个快乐的心田,它总能让农民们眉开眼笑。最重要的是,它是农民们的期盼、喜悦。孩子,所以秋天是我们的期盼和喜悦。”可是妈妈,您知道么,我也很喜欢秋天,但是它总让您变得忙碌,没有时间去休息,我在心疼啊!我知道您的高兴,但我却不希望这样的高兴让您终日忙碌,让您脸上长皱纹,黑发生白丝。
十六年的秋天,我看的太多太多了,有金灿灿的稻田,红彤彤的苹果和柿子,十里飘香的桂花,还有凉爽的秋风。这是多么美好的事情啊!可是在我眼里,它们却无比可恶。因为它们妈妈就更忙碌了,这样的秋天我不喜欢。
秋天,我不喜欢。为了我的妈妈。