我喜欢秋天作文
秋天是一个小孩,他一不高兴就哇哇大哭,淋的农民身上都是泪水,高粱、稻子都打得东倒西歪,树叶也发出“沙沙”的响声,地上出现了个水洼,一辆汽车飞奔而过,水花一溅就有三尺高。玉米倒喝足了水,如珠宝的玉米粒个个饱满。
秋天是一位战士,他那把刺骨的秋风宝剑,刺向在稻田里的害虫,害虫们一个个卷缩了起来,有的直接被这把寒冷的剑给“刺”死。
秋天是一位音乐家,他让大树们摇动树叶,奏响“沙啦啦”的乐曲,树叶落了下来,变成了火红火红的地毯,非常好看,人们走在上面,发出“咔嚓、咔嚓”的声音,这声音是多么清脆,多么美妙啊!
秋天是一位园丁,他来到果园,给果树施肥,果树飘出了诱人的香味,长出了好多果子,有红彤彤的苹果、白嫩嫩的梨子、黄澄澄的柿子……他来到花园,给花园里的花儿修剪、浇水,慢慢的花园里开出了五颜六色的菊花,一朵朵美丽的菊花像漂亮的姑娘烫了个卷发;还有几朵喇叭花朝着天空在吹号角,好像在和天上的大雁说:“再见!”
秋天是多么美妙、多么美丽啊!我喜欢这样的秋天。