冬天的阳光作文
冬天的夜晚,如同地下洞穴,安静的可以微微听见小老鼠的说话声,听见小鸟在巢里轻轻打呼噜声,听见小松鼠翻身时发出的吱吱声,听见……
忽然,一阵急促的脚步声,传入我的耳朵里,门开了一条小缝,我使劲的闻了闻,有一阵阵熟悉的气味直入鼻中。但我并不知道门后的人是谁,是妈妈,是爸爸,是奶奶,是爷爷?
我很迷惑不解。家人为何还要在半夜来看我,当我翻下床,想去一趟究竟,门却再次关上了,几乎是同一时间,脚步声渐渐远去,那熟悉的味道再次变淡,最后消失在了我的鼻子和耳朵里。
我希望脚步声再次响起,熟悉的气味,再次进入鼻里。
又是一个夜晚,果然还是那个人。我在门缝里偷偷地看了一眼。但是只能看见一个模糊的身影,那个身影也发现了我。
他走了,又是同一个时间,脚步声再次消失在我的耳朵里。
妈妈,谢谢你每天无微不至的关怀,谢谢您为我所做的一切,这些我都默默地记在心里,放心吧,我一定努力学习,决不会让您失望的。