冬天的阳光作文
冬天来临,寒风吞这我们,阳光照着大地,我站在窗前旁,看着那一缕阳光,不知不觉内心的酸甜苦辣都涌上了我的心头。
时间在悄悄的溜走,而我却随着时间回到了我的过去那时的我,才刚刚来到这里,还没有找到学校,所以必须在家里天天复习。
“每天就知道看电视,我给你买的书,你哪一回看过了。”父亲看着我说道。“我这么没看书,前几天我一直都在看,只是今天想看电视而已。”我一脸不满的样子看着那从来有没关心过我的父亲。
“啪”的一声,一巴掌便落在了我的脸上,随着这样,泪水也在我的眼眶里打转。我等着父亲,父亲用冷漠的语气和我说:“还顶嘴,有空多看看你的书……”说完,父亲头也不回的走了,而我脑海里一直都浮现出纳一巴掌的情景。
晚上是,母亲下班了,父亲也回来了,只见到父亲手里拿一瓶药水,赛到了我的手里,那瓶药水还保留着父亲手中的余温,暖暖的,暖暖的……
夜深了,我会想起父亲为我的奔波与疲劳,我懂了,您的爱是严厉的,也是一种爱的表达方式,一些严厉的话,下雨天的一把伞,夹到我碗里的一道菜。
父爱是一缕阳光,让你的心灵即使在寒冷的冬天也能感到温暖如春。