创新作文
地球不曾停止过它的运转,世界不曾停止过它的变化,文化不曾停止过它的脚步。文化在传承中……
文化在传承中得以延续。从人类开始懂得要把自己的见闻保留下来时,文化就开始了它的延续。在历史长河的冲击下,文化变得多彩,变得精粹。《周易》的奇经八卦算尽世间的命运终始,《孙子兵法》的神机妙算造就了战士的不败传说,还有那张衡的地震仪,神龙吐珠,预测了地脉的流动轨迹。文化在传承中,传承到了我们的手中,我们的生活之中,繁衍不息,从过去延续到了将来。
犹记得李白的抽刀断水,斩不断那绵绵无尽的忧愁,李商隐的春蚕吐丝,到死方尽的思恋,还有陆游身披战甲,驱逐樯橹的身影。如今的他们,依然活着,活在我们的心中,活在我们朗朗上口的诗词中,他们的生命在文化传承中得以延续,文化的传承在他们的灵魂中得以延续。文化在传承中……
文化在传承中得以创新。在传承文化的过程中,人们把自身的见解。感情和希望融入了文化中,造就了文化的创新。在历史漩涡的轮回之中,文化变得深沉,变得精湛。古有屈原坚贞不渝,以死明志,表达自身对君王的忠诚。有诸葛亮为报知遇之恩,多年征战,鞠躬尽瘁,死而后已。今有黄花岗七十二烈士,为救百姓于水火中,英勇献身,驱逐鞑虏。他们顶着大逆不道的罪名,用自身的血和肉还人民一个美好的明天。文化在传承中,传承到了我们的心中,我们的生活之中,得以创新,在现在改变着未来。
如今我们爱国,却不再忠君,我们守礼,却不再封建,我们相信天理循环,却不再崇拜鬼神。大江东去,浪淘尽多少风流人物,他们的思想随着文化的传承得以改革,文化的传承带着他们的希望得以创新。文化在传承中……。
文化是连接过去和现在的桥梁,从过去传承到了现在,延续到了现在;文化是承载着思念和希望的方舟,渡过了历史的汪洋,从现在航向将来。