创新作文
我们的生活就在于创新,如果是模仿别人去做的,即使你做得再好,那也是别人的创意。所以我们应该学会创新,做一个生活中的创新小达人。
记得一次周末,我一个人在家,十分无聊,于是便想到了折纸。我拿出我折纸的材料,准备好用具,开始用心琢磨,看可不可以想出一种更好的方法,折出更好看的东西。我先是按照以前折千纸鹤的方法,然后又根据自己的想象,继续往下折。最后打开纸张的一看,我惊喜的发现,自己竟然折出了一种很像百合的花朵。为了让花朵更完美,我在花的下方剪了一个小小的洞口,又把正方形平均分成两半,一半用剪刀剪出一条条密集而又整齐的线条,然后卷起来,做成了美丽的花蕊。花朵和花蕊都有了,还差一根又细又长的茎,我有点迫不及待地想看看我奇思妙想的效果了,我急忙拿起剩下的半张纸,用心地剪起茎来,虽然急,但我还是很细心去做,因为我怕功亏一篑,剪完后在茎上面贴上双面胶,最后把茎穿进了之前剪的小洞里,一朵美丽的花朵完成了。我把花插进我以前种仙人掌的小盆栽里,微风拂过,小花随风摆动,像一位仙子正在翩翩起舞似的,美丽极了。接下来我又做了几朵,放进小盆栽中,五颜六色的花儿红的像火,白的像雪,粉的像霞……朵朵你不让我,我不让你,仿佛在争奇斗艳,谁也不比谁逊色。
妈妈下班回来,看到窗台上那些美丽的花儿,一个劲儿地夸我厉害,手巧,还拍了照发了朋友圈,得到了大家的点赞。我的心里和吃了蜜一样,甜滋滋的。
创新会让你很有成就感,不一味的模仿别人的创意,全靠自己的勇于创新,一定会取得莫大的成功,也会给生活增添更多的情趣。我创新,我骄傲!