创新作文
4月20日是一个值得义乌人纪念的日子,第五届义乌文化产品交易博览会升格为国家级展会,并在今天盛大开幕。虽然天不作美,下起了小雨,但这丝毫不减人们的热情。大家叠罗汉、舞龙灯、敲锣鼓……以义乌人独特的方式迎接来自五湖四海的朋友。
在博览会中心流连,使我印象最深的就是在琳琅满目的商品中,能不断感受到创新所激发的种种新意与亮点。创新,在义乌创意园展区的各个展位间充分展现出来。因为这里的展位看上去只有简简单单的几件商品,但是都充满着创新的理念。在这里,我看到了一片普通的叶子,上面滚动着三个绿色的小球。球上写着不同的英文和数字,经过我的反复观察,才弄明白了它的作用,它居然是一个集观赏性与实用性为一体的台历。台历能做的如此精美,真使人叹为观止。炮弹造型的烟灰缸,戴着帽子的笔……像这样的商品还有很多很多。你说如果没有工作人员一定的创意,能做出这么实用美丽的商品吗?真是没有做不到只用想不到。
在创意展区里还来了许多创意动漫的产业,这些产业把动漫和玩具结合在了一起。看动漫能给孩子带来心灵和视觉上的享受,玩玩具又能开发孩子的智力,让孩子在玩中学到知识。即好看,又好玩,真是一举多得。
通过这次活动,我深刻感受到了创意创新的重要性,它能够提升一个企业的品质,能够提升一个城市的品味。我们义乌之所以能够闻名于世界,拥有“小商品海洋”的称号,不正是因为我们义乌人拥有敢于创新,敢想敢做的精神吗?正是有了这种精神,才使我们义乌有了今天的辉煌和成就。我们相信,只要我们继续敢于创新,我们义乌未来的发展肯定更加充满希望!