创新作文
还记得小学课本里有一篇文章是一个孩子将苹果横着切,发现一颗“星星”的故事吗?我得那代表这不仅仅是一颗星星,是创新与好奇的象征。当我们头脑逐渐被公式,定理占据,当我们学会写文章必须有论点时,论据,论证,当我们看到现象符合结论时,我们已经不懂得好奇了,当你问为什么是这一种现象的时候,父母总是会告诉你说“别胡思乱想,都是要中考的人了。
中国是一个强大的国家,人口资源丰富,那么人才资源也必定丰富喽,可是我们错了,美国,日本这世界强国,他们的人口都仅有中国多却比中国繁荣,这归根究底的原因是在我们青少年身上,我们已经失去了创新精神,老师说以就是一,从来都不敢去想二,定理公式死记硬背从来都不问为什么,灌输式的学习,到了成年也只有复制其原有,永远只停留在前人的基础上,如果说中国的文学巨作,能拿出来的只有四大名著,如果说中国的伟大发明能说的只有四大发明,我们永远停留在前人的思想上,总以为中国地大物博,历史悠久,文化深远的人们,你们就错了,中国这样下去终将会被历史所淘汰,被时代所抛弃。
我们总认为真理是绝对的,世界是一成不变的,牛顿是完美的,一切现象都归结于本质,一切浅薄都转化为深刻,那么世界将会变成灰白色。
一只“错切”的苹果,给我们展示了一个完美的另一个世界,是啊,生活需要创新,我们渴望创新,渴望那颗珍贵的“星星”。