小学生雾作文
没有人期盼,也没有人埋怨。不声不响中,静若处子的雾就这么悄悄地来了。
雾啊,她把天地都笼罩着,撇下片片薄纱,使世界变得朦朦胧胧,像虚无一般唯美,静谧。在雾的包围里,宛若踩在云端天地间,只有我与她在絮絮谈心,偶尔也会有几个人影若隐若现,但也只是海市蜃楼般的浮光掠影。
清晨的雾,浓厚而又美丽。看啊,她娇羞地掩着面,典雅地披着纱,恰似一位弱不禁风的女子。当一天的第一缕阳光洒下,穿透了雾气,周围变得明亮起来。阳光在雾间似有似无地存在。他像一位可爱活泼的孩子,跳着,笑着,努力逗雾姐姐开心。这雾似乎也听见了阳光琴弦的独调,渐渐地,渐渐地笑了于是揭开了神秘面纱,让周围的汽车房屋变得清晰起来。慢慢地,太阳爬上了树梢。迷蒙之中,看见朦胧的雾里有一抹红晕,太阳的光辉在此不再闪亮耀眼。切片面包似的薄雾开始一口一口被阳光啃食,前来凑热闹的风玩笑似的一吹,雾便悄无声息地消失了。
到了傍晚,雾又静静地来了,随着晚霞的绽放,她渐渐地渐渐地衬着霞光,竟变成了五彩的模样。红的,黄的,粉的披上彩霞霓裳的雾宛如天地间最动人的仙子,光洁无暇,冰清玉洁。此时的雾,似乎也沉醉在这迷人的霞光中了。
即使在晚上,在静谧的夜里,雾也依旧。她仰头望着那洁白的月,穿上独一无二的晚礼服,在月下静静地跳起了华尔兹雾哇,又陶醉了,她唯美的舞姿在城市里迷漫
雾啊,你扯不开,拉不断,挥不走。雾,你可是上天派来的使者?