叶子作文600字
在这个美好的夏日,抛去了中考的压力,我来到这所现代、气派又不失古朴的省奔中,成为了这里的一员。
这所经历了80多年风风雨雨,拥有丰厚底蕴的学校,用它那依旧坚实的臂膀架起了一代代奔中学子们的梦想与未来,培养出了一个又一个值得我们学习的成绩优异的学哥学姐。能来到这里生活三年,是一件多么荣耀的事情啊!现在的我以省奔中为荣!
老校区那已有800余岁的古银杏树依然青葱不减、枝繁叶茂。这棵参天的老树,遒劲地屹立在风雨中。抚摸着它被岁月打磨过的苍老树皮,微微有些刺手,感受着时光的流逝,想着将要在奔中度过三年,心里便荡漾着难言的兴奋与喜悦。
踏着从树梢上飘落而下的满地银杏叶,慢步在美丽的校园,呼吸着这儿浓郁而又独特的气息,感受着高山流水的知音文化。
身在省奔中这个大家庭,每个学子都像这银杏树上的一片小小的叶子。“世上没有两片相同的叶子。”在这里,每个学子都是一片美丽的树叶,作为树人实验班一员的我,面对的都是非常优秀的同学,竞争也是相当激烈,所以我必须尽自己最大的努力,力争做最好的自己,时刻反省,不断超越。虽然,不一定是这棵古银杏树上最美丽的叶子,但我会不断进步,做自己心中最美的银杏叶。
低头,指尖在校服上那做工精细的银杏叶上轻轻抚过;抬头,注视着校门上的银杏校徽微微有些出神。我已在心中暗下决心:我,要做自己心中那一片最美的银杏叶。
三年的时光终会从指缝中悄然流逝,高中岁月也中将在自己的脑海中留下深刻记忆。珍惜这最美好的时光,不负春光,不负流年,不负这最美的银杏古树,做心中最美的叶子。