叶子作文600字
在我家门前,有一棵树。最好的树枝正好伸到我家的台上,上面叶子形状各不相同,千姿百态。其中有一片叶子与别的叶子大不相同。它的颜色是深绿色的,长在最高处,仔细嗅,可以嗅到一股清新的淡淡的香味。
春天来了,它从一棵小嫩芽开始慢慢地萌发。过了几天后,它终于露出了它那张圆圆的小绿脸。慢慢地,它露出了笑脸,乐呵呵地望着我。
夏天,是它精力最旺盛的时候,它慢慢地长大,颜色也逐渐变深了。像脱去了春装,又换上了深绿色的夏服。
威风吹过,它摆摆晃晃的,像是在和我打招呼:“你好!你好!最后好吗……”
秋天,大气越来越冷,一股寒风吹来,冻得它瑟瑟发抖。其他叶子禁不住这股寒风,都像这股行风低下了头,蜷缩起了身子。但它却不同,它仍然抬起头,仰望着那灰白的天空。
冬天,雪花飞落了下来,它的身上盖满了白雪,像披上了银色的衣裳。无情的冷风一直将它晃来晃去,一不小心还晃到了窗户上,晃了一下又一下。但是它还是没有低下头来,渐渐地,它沉睡了过去。
也不知过了多久,冬天过去了,暖风又把它给幻醒过来。它抬起了头准备打起精神。但是,它抬起了头,又一点又一点地垂下去。一阵风吹来,将它卷落到了地上,它离开了树枝妈妈伸出的手臂,来到了地面上,它没有力气再次抬起头来。
它走了,我小心翼翼地用双手捧起它,它是多么的冰冷啊。我吹去了它身上的灰尘,它又像以前那样焕然一新。
它顶过了那冰冷的;顶过了秋天和冬天对它的磨炼;但他却没有顶过未来。因为它已经走累了,因为它已经走到了生命的尽头,无法再继续走下去……