月球作文
曾经的我梦想成为一名优秀的宇航员,今天的我终于实现了梦想,并被选中加入这次登月行动。出发前,我有些紧张,但看到大家鼓励的眼神,心一下子平静了下来。
“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一!点火!起火!”随着那震耳欲聋的轰鸣声,我一下子“飞”到了空中。过了几小时,周围稀薄的云层消失了,取而代之的是黑暗,我意识到自己已进了宇宙,啊,目的地月球就在前方!
登上月球的那一刻,我惊呆了,眼前的一切令我不敢相信。这时,一个轻柔的声音传来:“你是谁?”我缓缓转过身,一个带着忧伤的美丽女子抱着一只温顺的兔子,裙带飘飘。她梳着发髻,穿着古代的衣服,莫非是嫦娥?我便问:“您不会就是嫦娥吧?”那女子带着疑惑的神情盯着我的宇航服,“你怎么知道我的名字?你从哪里来?”我无法形容我此时此刻的心情,我居然真的见到嫦娥了!我正想说我从地球来,转念一想,也许她不知道,便说:“我从中原来。”嫦娥笑了:“我也是中原人。”
就这样,我和嫦娥聊了起来。她开始有些明白我们现在所谓的地球和我的飞船。我按捺不住好奇地问她:“吴刚在吗”“你认识吴刚,好呀,我带你去见他。”一会儿,我们来到一棵“巨大”的月桂树下,那月桂树高约三四米,叶子金光闪闪,桂花的香气扑鼻而来。树下有一男子,正赤着上身,用力砍着月桂树,我想那一定就是吴刚。嫦娥上前向那男子说了几句后,那男子走到我跟前,弯腰行了个礼:“在下便是吴刚,请问阁下大名?”我报了自己的雅号,他热情地邀我去广寒宫作客。盛情难却,我便跟着他们来到广寒宫。只见那玉做的楼瓦泛着寒意,屋内的陈设古色古香又十分简洁。
我们交谈了些时候,我把带来的牙刷和食物等拿给他们看,他们都很惊奇。他们也把他们的书和玉佩挂件赠送给我,我们成了朋友。但是我该回去了,登月的使命已经完成,要回去向祖国人民交待。我们依依不舍地告了别,我登上了飞船,回到了地球。
又看到了家人和熟悉的一切,我很高兴,但是心里却时常惦念着月球上孤独的嫦娥和吴刚,月球上的一切令我难忘!