小学军训作文
9月26日就要军训展示了。这对于一年级的小朋友来说,真的是一种挑战。我们班的小朋友早早地就准备啦!
从坐姿训练开始,小脚并拢,双手放平,身正、肩平、腰挺直。小朋友们可坐不住,老师刚讲完要求,还不到1分钟,几个调皮的男孩就钻到桌子底下了。怎么办?奖卡出马!“坐姿端正的小朋友老师开始发奖卡啦!”一声令下,果然,那几个小调皮又钻上来了,原来,奖卡的魅力可比老师大多了。
接下来,我们要训练集队,集队要做到“静齐快!”什么是静齐快,我估计小朋友们一点概念也没有,就想了个办法,数到10秒,小朋友要在指定位置站定。这项训练可不简单,小朋友一出教室就像是一窝蜂似的,吵吵嚷嚷,打来打去,差点没把我吓坏。一次不行,再来一次,慢慢地,我拉下了脸,小朋友似乎也会看脸色,也开始安静下来。总算过了。
进入下一站——练踏步。因为踏步在体育课和出操的时候训练过,所以相对而言小朋友有点懂,但是要想训练到位,还得花大工夫呢。你看,小拳头不握紧的有,脚不抬起来的有,手臂不摆高的也有。最关键是后面的几个男孩怎么也停不下来,总在一边玩。这可是麻烦,我只好一队一队训练。这才有了点进步。
到了这周,我们买来了黄旗和红旗,因为有了物质的奖励,小朋友听话多了,谁表现好就可以先领到旗帜,这下,小身子站得可挺了。训练的进展也快了很多。期待他们的优秀表现。
小学军训作文 篇5
谁把汗水挥洒,谁笑卧沙场
谁把豪歌唱响,谁英姿飒爽
炙热的阳光伴着清风飞扬
贴住的鬓发任汗水沁透无法自由卸下武装
我们的其实能压垮一座泰山
我们的呐喊如滔滔江水绵延不绝,浩浩荡荡
阳光洋洋洒洒铺照在大地上
刺痛着稚嫩的皮肤,渗出晶莹的水花
随着紧凑的军令一遍又一遍洗刷耳旁
我们开始步调一致迈向前方
我们没有退却更没有一丝慌张
我们只懂得怎么喧嚣沙场
我们只懂得如何挺起胸膛,迎着满场的风吹雨打
每一个新的起点,就会酝酿着一份希望。
每一次新的旅程,就会让我们体会彼此的酸甜苦辣
每一次与疲惫的较量,就会让我们看到一个全新的自我
每一次鼓励,则汹涌地暗示着下次永恒的辉煌
军训,不仅训练我们的体魄,
更是我们那颗充满斗志和热情的心
只有经历过辛酸苦辣,才知道雨后晴空时如此明媚,如此芬芳。