善待自己作文
古人虽说:“不畏浮云遮望眼,只缘身在最高层。”但是,当困难与失意来临时,总归是要面对的,如果一个人没有“会当临绝顶,一览众山小”的雄图壮志,他就永远不会成功。
爱迪生说过:“99%的汗水 +1%的灵感=成功。”可见许多伟大的学者并不是生下来就天资聪慧,而是通过后天的拼搏与努力才取得成就,他们也遇到过种种不如意的事情,然而为王者必须要有一个乐观的心态,学会善待困难,善待自己,从不同的方面 找到突破,才能真正出人头地。
人生最窘迫的事情就是当机遇来到时,才发现自己还没有准备好。成功是没有任何捷径的,只能脚踏实地,一步一个脚印地往前走。那些耍些小聪明企图一步登天的人,却不知自己会有垮掉的那一天,那么,面对他的,将是致命的危险。
不灭的希望则是作为不竭动力的源泉。一些伟大的科学家在幼年时曾被认为是前途渺茫的学生。然而,多年以后,老师眼中的那些“呆瓜”“木鱼”却都登上了最高舞台, 被人们所追捧,所赞美。但是只有他们自己知道成功的背后有一股最强大的力量支撑着。面对同学们的冷潮热讽,老师的白眼相对,他们坚持了下来,并坚信自己的命运掌握在自己的手中,只要朝着心中的目标努力,就一定会到达成功的彼岸。
当站在人生的坐标轴上时,不要心灰意冷,也不要得意洋洋,因为你的一个转身就是两个不同的方向,即便成功了,也不要轻易松懈;若是失败了,也不要做迷途的羔羊。要学会遇事冷静,保持沉着的心态,这样你会更容易战胜困难。
无论什么时候,都要学会善待困难,善待自己,“胜败乃兵家常事”,更何况是我们这些老百姓呢?积极面对生活,乐观对待自己吧。