军训作文
我的外公是一名退伍军人,我的爸爸也是一名退伍军人,我的伯伯更是一名现役军官。
从小我就知道当兵很光荣,但我更知道光荣的背后,需要付出多少的汗水。而这一次的军训就让我对军人的辛苦有了更深切的体会。
军训第一晚,我们学习了站军姿,挺胸、收腹、提臀……我们全身都绷得笔直,不会儿就感觉到了肌肉的酸疼。这才只是一个开始。
接下来的每一天,我们顶着烈日,在操场上一遍又一遍地重复着:站军姿、行军礼、稍息、立正、齐步走,以及向左向右转。万万没想到,就是这么些看起来超级简单的动作,却让所有人都叫苦连天,更别提跑步、冲刺时累趴的那一大片人。
保家卫国的英雄可真不好当啊!我们才不过训练了几天,而他们却要日复一日、年复一年,一刻也不敢松懈,只因为他们身上肩负着重担。也因为有他们的辛苦守卫,才换来我们安宁的生活。
这个世界上有很多地方都还战火纷飞,民不聊生,和他们相比,我们的生活真是无比幸福。所以,为了让我们能够一直幸福的生活下去,我们一定要把祖国建设得更加繁荣、强大!