月季花的作文
在我家的阳台上,有一盆红艳欲滴的月季花。
当百花开放的春季到来时,一朵朵鲜红的月季花在枝头昂首怒放。从正面看,月季花像一顺顺红润的桃子。从侧面看。月季花像一团团火烧的火焰。从远处、近处、高处、低处看,月季花呈现出各种不同的形状和姿态。凑近一闻,就闻到一种淡淡的清香,其中有玫瑰的香味,有杏子的味道,有桃子的清香。令人心旷神怡。走近一看,无数片桃形的花铸,组成了朵朵精美的花朵。花瓣紧紧地包裹在一起,连一点空隙也没有。
月季花,刚刚长出来的叶子是嫩红的、小小的。几天后,叶子便逐渐长大,变成嫩绿。那一片片的绿叶犹如一块块碧绿的玉石。绿得密密麻麻,十分惹人喜爱。
月季花的茎是深绿色的,在茎上还有许许多多尖尖的小家伙。那是月季花的刺。看样子,大概是它的自卫武器吧。
你看,这盆月季花多么美丽啊!
月季啊月季,你真不愧是花的皇后,以你那美丽的花姿,赢得了人们的爱慕。我赞美你月季,你柔中有刚,爱僧分明。我喜欢你在严寒中生机勃勃、盛开怒放。