月季花的作文
我的家乡南阳,有一颗“星星”最耀眼,那就是——月季花。
月季充满了生机,绿油油的叶子像涂了油似的光滑明亮,伸手去摸,感觉油油的、滑滑的。月季花在绿叶中冒出来,花样丰富,馥郁芬芳。月季花千姿百态,有的红似火,有的黄赛金,有的白如雪……美丽极了。
空气里到处弥漫着沁人心脾的清香,把小蜜蜂和小蝴蝶也吸引来了,它们在花丛中快乐地采花蜜,捉迷藏,嬉戏玩耍。一阵风吹来,满树的叶子翩翩起舞,各色的衣裙随风飘动。
月季的花期很长,可以从5月一直开到12月。虽然天寒地冻,但它仍然顽强地怒放着,宋代诗人杨万里曾写下“只道花无十日红,此花无处不春风”来赞美月季。论美,它不如牡丹,论气质,它不如兰花,但是它经久不凋的意志却无花能比……
南阳是月季之乡,各家各户的门口,道路两旁和中间的绿化带,公园里、小花园里,都绽放着香气扑鼻的月季。南阳月季,花香飘五洲。
月季花,秀美恬静,生命力顽强,我爱家乡的月季花。