好玩的游戏作文
记得在一次体锻课上,我和同学们一起玩捉小鱼的游戏。
这个游戏需要有两人当网,其余人当小鱼。游戏的规则是:小鱼要绕着网游,边游边唱“小鱼小鱼游啊游,游啊游,游啊游”。当歌曲结束时,“网”扣下时抓到哪条小鱼,被抓到的“小鱼”就要当“网”,然后游戏继续。
游戏开始了,首先,我和张嘉豪当网,其余同学当小鱼。我们欢快地唱起了歌,小鱼在网下穿梭起来,你看这些鱼儿!有娇小玲珑的小金鱼、有威猛的大鲨鱼、还有慢吞吞的大海龟……当歌曲快结束的时候,我和张嘉豪瞄准一条鱼,扣了下去,抓到了陈呈昀小鱼。
第二轮开始,张嘉豪和陈呈昀当网,我快速地从网下穿过,以免被网抓到。“哈哈哈……”,这是怎么一回事呢?原来当歌曲停下的时候,网扣住了张颀望小鱼。不过这条滑溜溜的小鱼敏捷地挣脱了网,逃了出来。
第三轮开始,张嘉豪和陈呈昀正在商量对策——如何阻止网到的小鱼再逃之夭夭。我们继续唱起歌,当歌曲结束时,他们死死地套住一条鱼,双臂紧紧扣住小鱼的肩膀,两人四腿还左右夹击抵住小鱼的腿,不让他再溜走。操场上充满了欢声笑语。
这个游戏不仅让我们收获了快乐,也让我们锻炼了身体。