我的课余生活作文300字
我的课余生活有很多事情可做。比如:游泳、看书、跳绳、做科学小手工。而我最喜欢的是做科学小手工。
星期六下午,妈妈又给我报了一个关于科学小手工的活动。我们要做小台灯、磁力笔和蒸汽船。我首先参加的是制作小台灯:先把一个小木条和和一块小木板固定起来,再把电池盒粘到木板上,然后再固定在电池框的两条电子线上。在电子线上安装两个灯泡一个纸杯两个电池,就大功告成了。
蒸汽船的制作是要把一个铁片折起来,然后在一个瓶子里灌一点水,盖上盖子在盖子上钻个孔插上吸管。再把瓶子放在铁片上,再把铁片下面放一个蜡烛,蜡烛点燃瓶子里的水加热后产生蒸汽,船就会行走了。最后做的是磁力笔。磁力笔是在海绵下面插上几块磁石,吧笔放在海绵上空笔就可了。悬空起来了。在做磁力笔的过程中我遇到了一点难题,那就是笔悬空起来后一会往左倒一会往右倒。后来通过我和老师的细心观察才发现原来我有一小块磁石放反了。改正后我的笔终于也能悬起来不倒了。
通过这次我学到了很多的知识。以后我更要好好学习,去探索更多的奥秘,长大做一个对社会有用的人。