好爸爸作文
爸爸最近很奇怪,怪就怪在,经常放假,而且还总是在我不知情的情况下回来。我有些不知所云,爸爸究竟是怎么了?
哎,不过我可顾不上那些了,爸爸看见只要回来,我就很高兴。
那天晚上我正在帮妈妈晾衣服,突然听到了开门的声音,咦,这么晚了是谁呀?我走过去一看,呀!原来里爸爸又回来了!我兴奋地扑到爸爸的怀里,和他分享最近学校里发生的趣事。可没过几天,到了星期六爸爸又一声招呼都不打就走了,我被爸爸这“来无影,去无踪”的状态搞蒙了,真是个“怪爸爸”。
“怪爸爸”的奇怪问题在我的脑海里像小蜜蜂似的嗡嗡叫,所以那天我实在忍不住了,问爸爸:“爸爸,你为什么最近总是放假,而且都在我不知道的时候回家?”爸爸愣了一下,摸了摸我的头说道:“那是因为爸爸的工作总是临时需要出差,怕提前跟你说回家,结果却回不了,这样我们硕硕该多失望啊!”原来如此啊,我恍然大悟,原来爸爸一直在为我着想。自此之后,爸爸一会来我就更加高兴了,虽然美好的相聚时光总是短暂的,这不,爸爸又要去石台县工作了,希望爸爸早点回来!
虽然我的“怪”爸爸经常“来无影去无踪”,但我还是觉得爸爸能回来陪我就是最大的幸福……