我的拿手好戏六年级作文
炒土豆,是我的拿手好戏,也是我最骄傲的专长。
制作土豆丝,要选又大又圆的豆,选好土豆,拿出剥削刀,将土豆去皮,再放入水里洗净,然后再将土豆切成土豆丝,筹备好需要用的食材,锅里倒上油,等油熟了,倒入豆进行翻炒,炒一会儿,就洒上盐和味精等等佐料,最后洒上葱,喜欢吃酸的还可以加点酸萝卜,一盘香喷喷的土豆丝就如此大功告成了。黄灿灿的,十分美味。
我首次做土豆丝还是在10岁,那天是周末我忽然想学做菜,妈正在厨房做菜,我溜进厨房,看着母亲,“我想学做菜了”“呦,太阳打西边出来了”“快教教我嘛,就做我最喜欢吃的土豆丝吧”说完,大家就开始行动起来,母亲一会儿叫我洗土豆,一会儿叫我给土豆去皮,过了好久,最后轮到我炒菜来了,等油熟了,把土豆倒入锅里翻炒,“快快快,放盐”母亲催着,我根据母亲的指示做了,油锅里散发出香味。土豆丝一会儿就出锅了,黄灿灿的看着十分美味。
我尝了一口,和母亲做的味道完全相同,我骄傲的对母亲说:“你看我做的多美味。”“还不是我在旁边指挥你,你又本事自我做一个。”母亲不屑的说。“自我做就自我做。”我又回想起母亲教我的做法。慢慢的做。先放入油,等油熟了再放土豆丝。进行翻炒,然后再加佐料。不大一会儿一碗热气腾腾的。土豆丝又做好了。可以一尝这味道不对劲啊。我把盐放成了白糖,母亲不禁笑话我。这次可出丑了。
从那将来我就掌握了炒土豆丝,炒土豆丝成了我的拿手好戏!