我的拿手好戏六年级作文
每天早饭前,我都会到厨房里做鸡蛋饼。
先把鸡蛋打在碗里,每次要打四个;然后,在把韭菜洗干净,切碎,放在碗里,和鸡蛋一起拌,准备好以后,就要开始做鸡蛋饼了;先开火,再往锅里倒适当的油,油开了以后,把鸡蛋液一点一点的倒进锅里,再把面饼的两面都沾上鸡蛋液,在锅里做,还要保持面饼不粘在锅上。做好以后,用小刀子把饼分成四份,再每人倒上一杯牛奶。
每当家人吃完以后,都会称赞我的鸡蛋饼特别好吃,连弟弟也非常喜欢吃。每当我一回到家,他总是扭着小短腿跑到我身边,拉着我的衣服,说:“姐姐、姐姐,我还想吃鸡蛋饼,你再给我做一次,让我吃吃吧!”看他这样子,我这是哭笑不得,只好又给他做了一次。
后来,学校要举行“厨师小能手”大赛了,我毫不犹豫地报了名。在学校的厨房里,有各种各样的锅和铲子、勺子。我选了小铲子和平底锅。在选食材的过程中,先由老师出题,如果答对了,就可以选食材。竞争非常激烈,但我还是如愿以偿地拿到了鸡蛋,面饼,油。
我先开了火,在平底锅上倒了油,因为有点紧张,我把油都弄出锅外了一点,动作也没有平常熟练了。但是,令人想不到的是,我的鸡蛋饼竟打过了一个个高手,获得了金奖。
做鸡蛋饼就是我的拿手好戏,想吃吗?来找我哦!