亲爱的爸爸妈妈,你们好!在此我想对你们说“谢谢”,虽然你们十三年的养育之恩,一声“谢谢”不算什么,但我还是要对你们说。
爸爸,你就象那黑暗中的灯塔,而我,却是一个在黑暗中来回徘徊的迷茫的游荡者。是您为我照亮了前进的道路,是您让我看到了人生的目标,虽然目标离的很远,但是您照亮的光就是我的动力、永远也用不完。这种动力迫使我必须用最快的速度到达那个最遥远的目的地。可是在走地途中,看见那遥不可及的目的地时,是谁,都有点想往后退缩的,可是您那无私的爱,那无私的光,又让我坚定意志,勇往直前。天下没有平坦的大道,途中的一次次挫折都是一个新的考验。父爱是严,是的,您也不例外,当我成绩不优秀时,你的面容顿时沉下来,就象七月的太阳,说变就变。但事后您还是鼓励我,要好好学习,下次一定要考好。
父爱是严厉的,是伟大的;母爱是慈祥的,是神圣的。
在生活中,母亲就象一个卧床不起的“病人”的护士,并且是个好护士,每天无微不至的照顾着他。而这位“病人”就是我,妈妈甚至把自己累倒,都不想让这位“病人”受一丁点儿罪,每天总是忙里忙外,没有时间来玩啊,干什么的!每天就是工作、做饭、洗碗、擦地……虽然这些生活很枯燥、很辛苦,可您却把它当成一件快乐的事,而您的理由很简单,只要我是快乐的,您就是开心的。哎!听到这儿,我不禁羞愧万分,因为我知道有时候我很调皮,也偷懒,令您很失望。而这时,您也会由晴转阴,黑着脸批评我,这个时候我也会低着头,反省自己过去的不足,好让自己下一次做得更好、更出色、更优秀。
爸爸、妈妈,在此我想求你们一件事,那就是求你们别太辛苦了,别熬坏了身体,放心吧,您的儿子会努力的!
我最亲爱的爸爸、妈妈!