和谐作文
和谐国,顾名思义,此国处处都是和谐,没有争吵,没有争执,和谐在此国每个人的心中,永远都不会有不和谐的一面 ——题记
我因为一时贪玩,不小心迷路了,来到了一个陌生的地方,我看到前面有一位中年大叔在浇花,便走上问道:“这位叔叔,请问这是什么地方一下,”中年大叔看到了说:“哦?来客人了啊!有失远迎!有失远迎!此地乃是和谐国!这里比你们那里特别多了!”“和谐国,怎么会有这么奇怪的国名”我疑惑道。
中年大叔听了,对我说:“不知道,这名字都是辈分最高的人说的,久而久之,就习惯了,至于原因,因该是因为这里充满了和谐吧!”我不相信的说:“不可能!”中年大叔道:“我说的话是千真万确的,你不相信的话我带你去街道上看看。”
和谐国路上,我看到了宏伟壮丽大厦、高高在上高楼、许许多多的汽车,“叔叔,这里的东西和我们那里的东西不都一样吗?”我问道“你等会就知道了,看那里。”我顺着他的目光看去。
然后我看到了一位中年妇女和一位青年男子,青年男子正提着饭盒,青年男子的脚滑了一下,他的他,饭盒里的饭菜均匀撒到了中年妇女的身上、包包上、鞋子上,我本以为他们要争执一番,可他们俩后来的行为却让我大吃一惊。
那位中年妇女慌忙的将那位青年男子扶起来,对他说:“小伙子,你没事吧?”青年男子不好意思的说:“这位女士,对不起啊!把您的衣服都弄脏了。实在是太抱歉了。”
“没事,人没出事就好,衣服脏了可以去洗洗,身体出了事可就没这么简单了。”中年妇女道,然后他们俩都笑了起来了。
中年大叔笑着对我说:“看到了吧!这就是我们这里和你们那里的区别。我们这充满了和谐。”我不相信的说:“也许那是巧合呢?”“那你再去商场看看吧,我会让你知道,我们这充满了和谐是不容质疑的。”
说着,我就跟中年大叔去了商场,商场里的商品数不胜数,突然有两个小青年撞到了一起,不仅东西掉了,二人也摔了一跤。
过了一会二人爬了起来,他们俩弯下腰,把对方的东西捡了起来,异口同声对对方说:“对不起,把您给撞到了,实在是抱歉。”随后,又异口同声的说:“没关系没关系,人没事就好”他们俩把东西换了回来,聊了几句后,走了。
“看到了吧!此地充满了和谐!”中年大叔道。“还真是充满和谐啊”
和谐国,永久和谐,吾之理想界,心中和谐国。