写外婆作文400字
我的外婆,是一个慈祥的老人家,她总是给我说很多道理,有时还会唱一些民谣哄我睡觉。
小时候,每到暑假,妈妈就会带我会乡下玩,每次回到那里我就会觉得想到了人间天堂一样那里真的好美,小桥流水,绿树成荫,蓝天白云,鸟语花香,冬暖夏凉的。一回到家乡,我便马上和我的表弟到田野里玩了。我们一起掏鸟蛋,捉蟋蟀,捞鱼。弄得满身都是泥巴,可是每次我回到屋子里的时候,桌子上都会放这一身干净的衣裳,我问我妈,妈妈告诉我,是外婆放那的。
每次看电视,外婆都会让我转到南方卫视,让我陪她看七十二家房客。并且只要“八姑”一出现,他就会哈哈哈的大笑起来。而且因为外婆太老了,耳朵听力不是很好。所以外婆她会把“八姑”说成“八婆”。所以,外婆也有搞笑的一面.
晚上,因为乡下的床太小,所以我都是和外婆睡,每天睡觉前外婆都会给我唱民谣和给我将她小时候的故事讲给我听,哄我睡觉。
但是外婆现在已经太老了,眼睛又落了毛病,做了2次手术,还不见起色。最近,外婆还换了感冒,一直咳嗽,吃了很多要也没好,我希望外婆能赶紧好起来,陪我玩。