海洋作文300字
8月8日,星期六,我和吴帆去校讯通领到了我们获奖的海洋馆门票。我们两个可以像鱼儿一样畅游在海洋馆了。
海洋馆可真漂亮啊,各种各样的鱼自由自在到游来游去,畅游其中,如同来到了真正的海底世界。令我印象最深的就是触摸池的“海怪”了。它背后坚硬的壳完全不具备攻击力,所以可以去摸一摸,感觉一下哟~不过,我刚开始看见这个“海怪”时,还有一些害怕呢,不敢摸呢,我悄悄地伸出手,快速地摸了一下,嘿嘿,没事儿,于是,我又摸了一次,这次我不怕了,感觉它的壳硬硬的,原来也不是那么可怕啊!
刺豚鱼也是十分有趣的。你看它普通的样子,就像是一个没气的气球一样。我和吴帆都想看到它鼓起来的样子,那就是遇到危险的时候的反应。我们努力地做出各种可怕的动作去吓唬它,可它就是无动于衷,好象什么也没发生也没看见一样,依旧在那里自在地游,我们只好失望地离开了。
后来,我们还看到了爸爸生孩子的海马,有几千伏电压的电鳗,样子十分凶恶的鲨鱼,漂亮又可爱的热带鱼和像一个大扇子一样的鳐鱼,真是多得数不胜数,目不暇接啊。
时间过得可真快啊,转眼都已经一个小时了,妈妈可能也该等急了吧,于是,我们便依依不舍地离开了海洋馆。