四季作文
四季之美常常使我陶醉……
“碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦”说的就是春天,瞧,池塘边的柳树吐出了新芽,好像用碧玉装饰一样,春雨过后的草地也绿煞了人的眼。春天五彩缤纷,怎能只有绿色呢?所以,迎春花姐姐、桃花妹妹……也都盛开了。她们热情地邀请蝴蝶姐姐和蜜蜂弟弟光顾自己的家,小黄莺和画眉鸟自由自在地歌唱着,好像在庆祝春天的到来,我轻轻吟诵着“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”,这就是美丽且快乐的春天。( )
夏天,最令人神往的要数荷花了。不信你瞧:池塘中的荷花婀娜多姿,有的已经盛开,骄傲地立在池塘中,向旁边地荷花显摆,几滴露珠停留在花瓣上,滋润着她;有的含苞欲放,露出了一点儿花瓣,里面的莲蓬很害羞,不敢出来见世面,却有一只蜻蜓立在上面休息,难道这不就是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”吗?池塘里的小鱼不敢探头,她们是不是在向伙伴诉说夏天地炎热呢?
秋天,枫叶点缀着山林,红彤彤的枫叶落了下来,从远处看,还以为是着火了呢。古诗为证:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。除了枫叶,秋天的菊花也令人赞赏呢!她们各有特色,有的秀丽优雅,有的昂首挺胸,还有的鲜艳夺目。看!她们红的似火,白的似雪,橙的似霞……大的像一团团彩球,小的像一盏盏花灯。每一个路过的人都被菊花的香气所吸引,都情不自禁地弯下腰闻一闻,他们仿佛吸足了氧气,男人闻了以后走路昂首挺胸;女人闻了以后走路姿态优雅;小孩闻了以后走路活蹦乱跳;老人闻了以后走路精神饱满……
冬天,一个个晶莹剔透的小雪花落了下来,她们呼朋唤友,两两结伴落了下来,还不时地打着旋儿。瞧,屋顶哥哥戴上了白帽子;大地爷爷盖上了白被子;大树叔叔和大树阿姨都穿上了白棉袄。冬爷爷可真贴心!不过,他还是一位“老顽童”哦!瞧,他拿着涂满红颜料的笔,悄悄溜进我们的教室,一会儿涂涂小手,一会儿涂涂鼻子。不过一会儿,我们的小手和鼻子就成了红萝卜。人们在雪地上踩脚印,远远望去,就像一个个跃动的音符。梅花,就是冬天最常见的花儿了。她一个人开在墙角,虽然被人无视,但是她却一下子点亮了冬天,正如古诗所云:“墙角数枝梅,凌寒独自开”。
我喜欢生机盎然的春天,我也像春天一样活泼开朗;我喜欢烈日当空的夏天,我也像夏天一样慷慨热情;我喜欢果实累累的秋天,我也像秋天一样无私大方;我喜欢白雪皑皑的冬天,我也像冬天一样从容淡定。