雷锋作文600字
为发扬雷锋精神,我们学雷锋做好事不留名大家都做到了。
事实上这个世界是一个不缺雷锋精神的空间,是的,人们都有在人生之旅便是些红花绿叶了,这也是使我们生命更加精彩的元素,是其之中,也是其之精华。
也许正是我们的一举一动可以带动很多人和事,大球变为小球,可以更大,动力只是一点我们的行动,便可以传得很远,也许大家都看过微尘,但几十亿微尘集合起来将是多么的大,那么的使人感动,使人扬起那感动的帆,去游过每一片湛蓝的海,在海中若不是那海风的帮助,那一把推力,小舟怎可远航呢,人们又怎可放慢互助的步伐,当你在帮助别人的同时,做好事时你若忆起那“授人玫瑰手有余香,则绝不会感到吃亏”,若你想到此你还可想那“吃亏是福”便也可使心情舒坦,在帮助别人时有多少想过自己的一点点,换来别人的感激那是多么快乐。“手掌朝上的滋味不好过”,穷人,本也是想大方,可在他们力不从心的时候,你又是否想过给他们一些,当你可以给他们时,你可以感到什么悟出什么便是自己的收获了。是一些小小的帮助但给别人的却是莫大的快乐,也是对别人精神的一种赞美与肯定,你又何乐而不为呢,是此事无害而大利之处所在也。
一天傍晚,天下起大雨,一位妇女怀里抱着小孩,手里还搀着一个小孩,身上还背着包袱,在哗哗的大雨中一步一滑地走着,雷锋忙上前一打听,才知道这位大嫂从外地探亲归来, 雷锋把雨衣披在大嫂身上,抱起那个大一点的孩子冒雨朝樟子沟走去,宁可自己淋得透湿,一直走了两个多小时,才把她们母子送到家。
无帮助他人之用心,何以得他人之助,是的,帮助别人更是帮助自己。
学雷锋,发扬雷锋精神,做一个对人民有用的人,做一个有利于人民的人,做一个高尚的人,做一个脱离了低级趣味的人,让自己更加高尚,成长在幸福的港湾。